松戸駅前の新たなランドマーク施設 「KITE MITE MATSUDO(キテミテマツド)」 2019年4月13日(土)第一弾開業

1階・地下1階より順次オープン! 食品スーパー「ロピア」・話題の台湾ティー「ゴンチャ」など人気店舗も入居!

合同会社 松戸ビルヂング(東京都西新橋一丁目2番9号)は、JR常磐線・新京成線松戸駅より徒歩約3分の好立地に、新施設「キテミテマツド」を2019年4月13日(土)より順次開業いたします。旧「伊勢丹松戸店」フロアのうち、今春はグランドフロアの1階および核店舗となる食品スーパー「ロピア」が入居する地下1階を開店します。

外観画像1

今回の開業は全体開業に向けた第一弾の開業と位置づけております。また、今開業では新たなロゴマークをお披露目し、建物1階には200インチのモニターや雨天時もイベント可能な広場と大屋根の増築、立体駐車場へのブリッジ接続などこれまでの不便さを解消いたします。松戸市および近隣エリアの方々が『来て・見て・集う』場所へとその存在を一変させる開業第一弾から、キテミテマツドはいよいよ本格始動してまいります。
既に同施設では2月20日に1階に伊勢丹松戸お得意様サロンを開設、3月18日には9階に松戸市パスポートセンターおよび関連業種の店舗が開業しております。今後、公式ホームページの開設(開業同日を予定)など情報発信を通じメインターゲットである地元にお住まいのお客様が日々楽しみと期待が持てる施設になり、旧来のお客様に加え共働き世帯や子育て世代の方々にも日常的にご利用いただけるショッピングセンターとして、松戸市の新たなランドマークを目指してまいります。

開業日

2019年4月13日(土)10時 開業(1階・地下1階および開業済みの上層階)

施設ロゴマーク

松戸市の“松”で松の木を、“戸”で扉をイメージしました。松戸市民の皆さまや市・県外からもご自分のホームを訪れるように気軽に集うキテミテマツドのアットホームな雰囲気を表現しております。

出店テナント(今回開業部分)

フロア/店舗名称/業種
地下1階/ロピア/スーパーマーケット
1階/トモズ/ドラッグストア・処方せん
1階/インクローバー/ラグジュアリーコスメ
1階/ゴンチャ/台湾ティーカフェ
1階/東京スター銀行/銀行
1階/保険クリニック/保険代理店
1階/メガネスーパー/メガネ・コンタクト・補聴器
1階/ナナズネイル/ネイルサロン
1階/伊勢丹松戸お得意様サロン・レリアン(営業中)/会員制サロン・婦人服
9階/松戸市パスポートセンター(開所済)/行政サービス
9階/レッドホース(営業中)/証明写真・印紙・旅行商品

今後の情報公開

今後の「キテミテマツド」の情報につきましては、4月開業以降別途公開を予定しています。
2階以上のフロアなど店舗詳細につきましては、今後順次開業を予定しております。

■施設イメージ:別途写真参照

イベントスペース

施設入口にはイベントスペースを新設します。年間を通じイベントを随時開催、来場者の皆様が楽しめるコンテンツを実施していく予定です。メインゲート上は200インチのモニターと透過型の特大LEDを設備。施設やショップ・イベントなど最新の情報をお届けいたします。

駐車場

KITE MITE MATSUDO駐車場(旧第一パーキング)は、駐車場の4階と3階売場フロアとの連絡橋を接続いたします。これまでは立体駐車場への駐車後に一度公道を渡っていただく必要がございましたが、今後はその不便さが解消されます。また、付近の渋滞解消による近隣住民の皆さまの日常生活への影響軽減や雨天時でも濡れずにお買物をお楽しみいただけるなど、利便性を大幅向上させ、幅広い年齢層に親しまれる施設づくりを目指します。

内外観は株式会社プランテック総合計画事務所の設計による、松戸市の新たな表情を設定します。大屋根下の大空間では夜間は木漏れ日をイメージしたライトアップも実施する予定となっており、これまで以上に明るく賑やかな場所をご提供してまいります。キテミテマツドは、1日を通して楽しめる周辺の皆さまの憩いの場所を目指します。

「KITE MITE MATSUDO(キテミテマツド)」概要

「キテミテマツド」は旧伊勢丹松戸店の全フロアを活用した新しいショッピングセンターとなります。

所在地  :千葉県松戸市松戸1307-1
アクセス :JR常磐線/新京成線「松戸」駅より徒歩約3分
構造   :SRC造、S造、一部RC造:地上11階地下2階建(商業棟部分)
敷地面積 :11,543.40m2(3,491.88坪)
延床面積 :86,329.91m2(26,114.80坪)商業棟62,181.39m2(18,809.87坪)
      ※面積等は計画段階の数値のため今後変更になる場合があります。
名称   :KITE MITE MATSUDO(キテミテマツド)
開業日  :2019年(平成31年)4月13日10時を予定
      ※工事等により、変更になる可能性がございます。
店舗数  :約50店舗
対象顧客 :周辺住民および共働き世代・近隣ファミリー層、来街者
核店舗  :スーパー「ロピア松戸店」
その他店舗:大型物販・フードコート・ルーフトップレストランなど多数
      ※3月18日「レッドホース松戸店」が9階、
      松戸市パスポートセンター横にオープン済
その他  :松戸市文化ホールおよび事務所棟は、現状どおり運営の予定です。

施設運営会社概要

会社名: ジョーンズ ラング ラサール株式会社
所在地: 東京都千代田区永田町2-13-10プルデンシャルタワー4階
会社HP: https://www.joneslanglasalle.co.jp/ja