【雪印メグミルク】特定保健用食品 『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト』100g   2018年3月20日(火)より全国にて発売

ヨーグルト初!内臓脂肪を減らすのを助ける特定保健用食品(トクホ)

 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、
『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト』(100g)を特定保健用食品として、2018年3月20日(火)より全国にて発売いたします。
 

『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』
『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』

『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』は、この春ヨーグルトで初となる「内臓脂肪を減らすのを助ける」特定保健用食品(トクホ)として発売します。
 
 従来からの脂肪ゼロ、砂糖不使用のヘルシーな仕立てで、毎日続けやすい風味はそのままです。
 
 内臓脂肪が気になる方、無理なくおいしく健康管理をしたい方におすすめの一品です。

1.商品概要
           
商品名:恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト
内容量:100g 
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):105円
発売日:3/20(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

 
2.商品特長(改良のポイント)
    
(1) 特定保健用食品としての表示許可を取得しました。
(2)「ガセリ菌SP株」配合で「内臓脂肪を減らすのを助ける」働きがあります。
(3) 脂肪ゼロ・砂糖不使用で毎日続けやすい風味です。

3.商品コンセプト
           
現代日本人のための、ガセリ菌SP株入り生活習慣ヨーグルト
ターゲット:体型を気にする男女、肥満気味の方で内臓脂肪が気になる方
食シーン:いつもの食事にプラス1品のヨーグルト
ベネフィット:内臓脂肪を減らすのを助ける

 
4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社お客様センター
 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
【恵 megumiスペシャルサイト:http://www.megumi-yg.com/


AIが記事を作成しています