「ライターステーション」がライター募集を強化。 10月1日より再応募システムをリニューアルしました。

全研本社株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:林 順之亮)が運用するwebライター向けお仕事紹介サービス「ライターステーション」は、2018年10月1日よりライター登録審査にて見送りとなったライター様が再入力の手間なく何度でも課題にチャレンジできるようシステムをリニューアルいたしました。

「ライターステーション」がライター募集を強化。10月1日より再応募システムをリニューアル

ライターステーション URL:https://writer-station.com/
再応募ページURL:https://writer-station.com/reentry/

リニューアルでどこが変わったか

ライターステーションへの登録希望者様が審査で見送りとなった後、再度課題にチャレンジされる際に発生していた情報入力の煩雑さを省略することで、ライター応募を活性化させるための改修を行ないました。
先行して9月28日に、過去にご応募いただいた登録希望ライター様へリニューアルに関するアナウンスをおこなったところ、以前よりも便利になったと高評価をいただきました。

変更点1

従来は、再応募時にメールアドレスを変更しなくては登録できなかったが、同じメールアドレスでの応募が可能となりました

変更点2

一度登録した内容は再度入力する必要がなくなり、課題の提出のみで応募が可能となりました

サイト概要

「ライターステーション」とは、在宅で記事を書いてくださるWebライター募集サイトです。ライティング案件を、ライターステーション編集部から直接ご依頼させていただく「直接発注」のサービスで、熟練ライターから未経験者まで、多くのライター様にご登録いただいております。また、ご紹介する執筆依頼のすべてが自社案件。報酬のお支払いも編集部から直接振込させていただくのが特徴です。
ライターのためのメディア「ライターステーションマガジン」では、ライティングに耳寄りな情報を日々配信しております。

今後の展開

「ライターステーション」では、webライターの地位向上と安定した発注・収入のため、ライターのキャリアプランの形成を含めたお仕事の提供及び新サービス展開を目指していきます。

会社名   : 全研本社株式会社
代表者   : 代表取締役 林 順之亮
所在地   : 〒160-8361 東京都新宿区西新宿1-4-11 全研プラザ
設立    : 1975年5月