【Pasco プレスリリース】「サクふわっメロンパン」「チョコチップメロンパン」2017年10月1日リニューアル発売
Pasco(敷島製パン株式会社)はメロンパンの定番商品「サクふわっメロンパン」「チョコチップメロンパン」を2017年10月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区でリニューアル発売します。
今回のリニューアルでは、「サクふわっメロンパン」はビス生地をよりサクっと、パン生地をよりふんわりする配合に変更しました。また、ビス生地中のノルマンディー産発酵バター(※)入りのマーガリンを増量し、よりバター風味が感じられるようにしました。
「チョコチップメロンパン」はパン生地をよりふんわりする配合に変更しました。
※フランス・ノルマンディー産発酵バター
ノルマンディー地方はフランスの中でも特に気候が良い地域で、良質な草を食べて育つ牛たちからは、風味に優れた上質のミルクが採れます。そのミルクを使って作られる発酵バターは豊かな風味とコクが味わえます。
ビス生地のサクっと感とパン生地のふんわり感がアップした「サクふわっメロンパン」、パン生地のふんわり感がアップした「チョコチップメロンパン」をぜひお試しください。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
リニューアル日:2017年10月1日
発売エリア:東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店:量販店、食料品店 等
参考小売価格:オープン価格
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。