【ホテル金沢】「DINING TSUZUMI」オープン1周年記念!限定エコバッグ プレゼントキャンペーンを開催
ホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、地元の食材を駆使し五感で楽しめる欧州料理を提供する「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)が7月1日にオープン1周年を迎えることを記念して、「限定ロゴ入りエコバッグ プレゼントキャンペーン」を開催いたします。1年の感謝の気持ちを込めたお料理で、至福のひとときをお楽しみください。
鼓門を眺める!という絶好のロケーションで、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ監修の五感をくすぐるお料理をお楽しみいただくDINING TSUZUMIが、7月1日にオープン1周年を迎えます。
2015年に北陸新幹線が開業して以来、日本中そして世界中からたくさんの人たちが訪れ、ホテル金沢が位置する金沢駅エリアは一層活気ある魅力的なスポットへと進化を遂げました。
その金沢駅を訪れる人をまずお迎えするのが、金沢の伝統芸能「能楽」で使われる鼓をイメージして造られた鼓門です。DINING TSUZUMIはこの鼓門にちなんで、金沢で古くから暮らしに溶け込み、多くの人に愛されてきた能楽のように “親しみ深く、長く愛される”レストランを目指したいとの想いから「DINING TSUZUMI」と名付けられました。
オープンからあっという間の1年ですが、その間DINING TSUZUMIでは、多くのお客様の美味しい笑顔とともに、たくさんの思い出を刻んで参りました。
和の美しさと力強さを持ち合わせる金沢のシンボルとして街に定着し、多くの方に愛される鼓門に見守られながらDINING TSUZUMIが1周年を迎えられるのも、新たなお客様のご愛顧やいつもご贔屓にして下さる皆様のおかげさまです。
1年の感謝の気持ちを込めまして、2023年7月中にDINING TSUZUMIにて対象メニューをお召し上がりいただきましたお客様に「DINING TSUZUMI限定ロゴ入りエコバッグ」をプレゼントいたします。
ホテル金沢が得意とする温かく”小粋な”おもてなしはもちろんのこと、1年の感謝の気持ちを込めたお料理に「舌鼓」を打っていただき、ぜひ記念にオリジナルエコバッグをお持ち帰りください。
DINING TSUZUMI1周年記念「限定ロゴ入りエコバッグ プレゼントキャンペーン」概要
【期間】
2023年7月1日(土)~2023年7月31日(月)※なくなり次第終了となります。
【対象レストラン】
ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
【対象メニュー】
▶ランチコース(ENJI・AI・OUDOのいずれか)
▶ディナーコース(KAGAYAKI・TSUZUMI・KANAZAWAのいずれか)
▶アジアントロピカルアフタヌーンティー金鼓〈KONKU〉※前日のお昼12時までに要ご予約
【キャンペーン内容】
キャンペーン期間中、DINING TSUZUMIをご利用いただき上記対象メニューをご注文いただいた方に、限定ロゴ入りエコバッグをお一人様につき1つプレゼントいたします。
カラーはナチュラルまたはネイビーからお選びいただけます。
【オンライン予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve
お電話でも承ります。☎076-223-1201 (受付時間7:00~22:00)
【エコバッグについて】
A4サイズが余裕をもって入るので、幅広い用途にご利用いただける薄手コットン生地のトートバッグです。
本体サイズ
横x縦xマチ:約360x370x110mm
持ち手サイズ
約25x470mm
生地素材
コットン
デザイン
DINING TSUZUMIのオリジナルロゴを配置
その他
生地の特性上、サイズや色に若干の誤差が生じますので、予めご了承ください。
※写真はイメージです
DINING TSUZUMIのコース料理 ~料理を選ぶ楽しみを~
DINING TSUZUMIの料理を監修するのは、これまでアメリカ大統領就任晩餐会などを取り仕切り、世界中でレストランを手掛けるグローバルトップシェフHIDE YAMAMOTO氏。
「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登の里山のブランドミートや加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままにイタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みます。
その日の気分やシチュエーションに合わせてお好きなものを選んでいただき、より楽しく満足感の高いお食事を堪能いただきたい。そんな想いから、ランチ・ディナーともにプリフィックスのコースをご提供しております。
〈選べる前菜〉一例
▶ホワイトアスパラガスのグラタン仕立て
▶マグロのタルタル 香草の香り
〈選べるメインディッシュ〉一例
▶加賀棒茶とハチミツでマリネした能登豚のロースト
▶サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター
▶スズキのアクアパッツァ
▶国産黒毛和牛のポアレ 春野菜とパルミジャーノチーズのサラダ仕立て
※7月より一部メニューが変更となります。
HIDE YAMAMOTOシェフについて
イタリア国立料理学校卒業後、渡仏。フランス料理の第一人者である巨匠ロジェ・ヴェルジェに師事。1983年渡米。1984年「リッツカールトン ワシントンD.C.」の総料理長に就任。その後28歳にして第40代米国大統領ロナルド・レーガンの大統領就任晩餐会を取り仕切る。以降、ブッシュ氏、クリントン氏と歴代3大統領の就任晩餐会総料理長を歴任。2005年「マンダリンオリエンタル東京」の初代料理長就任のため、凱旋帰国。2008年より国内外のレストランプロデュースを開始。日本・東京をはじめ、シンガポール、マカオ、マニラ、ドバイなど世界中でレストランプロデュースを手がける。
DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)
DINING TSUZUMI
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分
席数:95席/個室有
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi
【本件に関するお問い合わせ先】
ホテル金沢株式会社 広報
TEL:076-223-1111 E-MAIL:pr@hotelkanazawa.co.jp