開催迫る!橋下徹が進路に迷う学生の質問に熱く答える! 神戸・大阪の企業3社共同で特別講演会を神戸で4/6に開催

自分で限界をつくるな!!~やってみなきゃわからない~

この度、神戸都市開発株式会社(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役:福井健太)と新日本住設株式会社(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役:金田明秀)、株式会社中屋工務店(所在地:大阪府摂津市、代表取締役:中屋勝)は共同で、2019月4日6日(土)に元大阪府知事の橋下徹氏を招いた学生・新社会人向けセミナーを神戸芸術センター2階芸術劇場で開催致します。

Toru Hashimoto特別講演会in KOBE2019  「自分で限界をつくるな!!~やってみなきゃわからない~」(1)

【Toru Hashimoto特別講演会in KOBE2019
「自分で限界をつくるな!!~やってみなきゃわからない~」】
■日時   :2019年4月6日(土)13:00受付開始 14:00開演(16:00終了予定)
■場所   :神戸芸術センター2階芸術劇場(神戸市中央区熊内橋通7-1-13)
       ( http://www.art-center.jp/kobe/index.html )
       ★新神戸駅より徒歩5分
■参加費  :学生無料/一般1,000円
■事前申込み:締め切りは4月5日(金)まで ※予定・定員達し次第終了
       なお当日の飛び込み参加も可能です。

★対象者:若手ビジネスマン/学生/就職活動者
★当日受付先着200名様に、500円分のクオカードをプレゼント!
★講演会終盤では、参加者全員当選チャンスアリ!大抽選会を開催します。ディズニーペアチケットや美容グッズなど、頑張る皆さんがリフレッシュできる景品をご用意しています。

当日は元大阪府知事の橋下徹氏を招き、就活を控えた学生に向けた講演会を開催。事前に参加者の皆さんから集めた就活・仕事に関する質問から厳選し、橋下氏が一つ一つ答えていきます。

講演内容

「それはどう考えても無理だよ!」と自分で限界をきめ挑戦もしないうちにあきらめ、できないことへの言い訳にしていないだろうか?
大阪都構想の実現や行政改革に尽力してきた橋下氏。結果はどう転ぼうと自分の信念を実現すべく、まずは一石を投じるという行動は、多くの人の印象に残るところだ。講演では、様々な実現困難と思われる事柄に挑戦してきた経験を講話。

また、講演終了後は主催企業である「新日本住設株式会社」「神戸都市開発株式会社」「株式会社中屋工務店」の各代表3名による対談形式のトークショーを開催予定です。

特設ページ

会社概要

神戸都市開発株式会社は関西全域で注文住宅を手掛けている住宅会社です。造り手の想いを込めた注文住宅をお届けすることを信念に、お客様の理想の家づくりをトータルサポートしております。

会社名 : 神戸都市開発株式会社
所在地 : 〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1丁目3番3号
      神戸ハーバーランドセンタービル20F
設立  : 2009年4月