話題沸騰中!“ルビーチョコレート”を使用した生チョコを マジドゥショコラから新発売 ~第4のチョコ「ルビー」と「ブロンド」を 食べ比べできるのは当店ならでは!~
カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を一貫して行う“ビーントゥバー”スタイルにこだわる自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」(運営:株式会社マジデマティエール)は、“第4のチョコレート”として注目を集めている「ルビーチョコレート」を使用した生チョコ「NO.4(ルビー)」を10月12日(金)より販売いたします。
当店では同じく“第4のチョコレート”として人気を集めた「ブロンドチョコ」ブームの火付け役として、2016年の開店当初からブロンド生チョコ「NO.4(ブロンド)」を販売しております。今回新登場するルビーの生チョコ「NO.4(ルビー)」と食べ比べができるのは当店ならではの楽しみ方です。
チョコの宝石!フルーティーなルビーチョコ×ホワイトチョコ 魅惑の「NO.4(ルビー)」
ルビーチョコレートは、スイスに本社をおくバリーカレボー社が10年以上の歳月をかけて開発に成功した、「ダーク」、「ミルク」、「ホワイト」の3種類あるチョコレートに次ぐ、全く新しいカテゴリーの“第4のチョコレート”です。当店では、この天然の綺麗なピンク色と、ベリーのようなフルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートに、相性の良いまろやかな甘さのホワイトチョコを合わせ、口どけ滑らかな極上の生チョコに仕上げました。
商品名:NO.4(ルビー)
価格 :8個入り/1,204円(税込1,300円)、12個入り/1,760円(税込1,900円)
24個入り/3,334円(税込3,600円)
珠玉の逸品!2層のブロンド生チョコ「NO.4(ブロンド)」
開店当時からの人気商品「NO.4(ブロンド)」は、独自製法で手作りしたブロンドチョコを生チョコにした仕上げた逸品。濃厚でミルキー、少し塩気もあるキャラメルのような味わいが広がります。相性の良いカカオ55%のチョコレートと合わせており、2層のチョコレートが織りなすコントラストを楽しめます。
商品名:NO.4(ブロンド)
価格 :8個入り/1,204円(税込1,300円)、12個入り/1,760円(税込1,900円)
24個入り/3,334円(税込3,600円)
マジドゥショコラについて
マジドゥショコラは、カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を一貫して行う“ビーントゥバー”スタイルのチョコレート専門店。
日本のビーントゥバー界で先駆けのショコラトリー「バニラビーンズ」にて8年間研鑽を積んだオーナーシェフの松室が、2016年12月東京自由が丘にオープンさせたお店です。
オープン以降、話題の店舗として多数のマスメディアに取り上げられ、2018年に世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2018」丸井今井札幌本店に初出店し、全国から有名なショコラトリーが出店する中、期間中売り上げNo1を獲得しました。今最も注目されているショコラトリーです。
店舗概要
店舗名 : マジドゥショコラ
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00
URL : http://www.magieduchocolat.com/
Facebook : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/
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Instagram: https://www.instagram.com/magieduchocolat/