コロナで売上0。吉祥寺と秋葉原の『子どもの心も救う占い館』存続にご支援を!クラウドファンディング開始

昨年8月にコピス吉祥寺、今年2月にアトレ秋葉原にOPENしたマリーシェル占い館。子どものいじめ・自殺防止のため無料占いや中高生100円占いを提供し、悩んだ時に気軽に相談できる場所を目指していました。緊急事態宣言で4月から休業し、売上0にもかかわらず、持続化給付金の対象外で、継続が難しい状況に陥り、クラウドファンディングを開始いたしました。

マリーシェル占い館アトレ秋葉原店とコピス吉祥寺店

マリーシェル合同会社(本社:埼玉県さいたま市 / 代表:鯉沼寿慈 / 以下、弊社 )はマリーシェル占い館の支援プロジェクトを2020年6月1日(月)よりクラウドファンディングで開始しました。

マリーシェル占い館を取り巻く現状について

マリーシェル占い館は、緊急事態宣言および営業自粛要請を受け、2020年4月上旬より休業しています。コピス吉祥寺店は2019年8月OPEN、アトレ秋葉原店は2020年2月OPENしており、弊社の一事業でスタートさせています。現在、売上が0にも関わらず、持続化給付金の対象外になっており、家賃等の支払いのみが発生するという非常に苦しい環境下にあります。

マリーシェル占い館とは

占い館のイメージは、百貨店、商業施設の隙間スペースにあるものといったイメージを持たれる方が多いでしょうが、『マリーシェル占い館』はアパレルや雑貨などの小売り店と同じくテナント区画に入居する占い館で、現在アトレ秋葉原、コピス吉祥寺にそれぞれ入居しています。子どものいじめ・自殺防止の取り組みなどの社会貢献にも力を入れる他、『子ども100円占い』や『不満があれば鑑定費全額返金保証』など、注目の取り組みをさまざま展開し続けています。

■マリーシェル占い館アトレ秋葉原店

住所 東京都千代田区外神田1丁目17−6 アトレ秋葉原1 2F

TEL 080-3698-6008

予約 https://uranai.news/akihabarauranaikan/

■マリーシェル占い館コピス吉祥寺店

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺A館 4F

TEL 080-3588-6008

予約 https://uranai.news/uranaikan-schedule/

マリーシェル占い館支援プロジェクト概要

マリーシェル占い館では、補償なき休業の影響が甚大になっており、営業再開後すぐに客足が戻らない状況を鑑みた場合に、1か月分の運営費をクラウドファンディングによる調達を進めることにいたしました。店舗をご利用のお客様向けに、占い館で利用できるチケットをリターンで用意する他、全国の支援者が利用できるUranow(ウラナーウ)チケット、法人向けのリターンも今回のプロジェクトでは用意いたします。

目標額以上の支援をいただいた際には、その資金を占いイベント開催に充てさせていただき、皆様に少しでも還元できる形にしていきたいと考えております。

プロジェクト名 |コロナで売上0。吉祥寺と秋葉原の『子どもの心も救う占い館』存続にご支援を!

URL |http://camp-fire.jp/projects/view/284323

目標金額 |1,500,000円

募集期日 |2020年6月1日(月)~6月29日(火)

リターン内容

・マリーシェル占い館チケット 500円~10,000円(税込・送料込)

・チャット占いUranow(ウラナーウ)チケット 3,000円~10,000円(税込・送料込)

・ハケン占い師 50,000円(税込・送料込)

・マリーシェル占い館 貸し切り・プライベート鑑定チケット 30,000円(税込み・送料込み)

その他

※チャット占いUranow(ウラナーウ) https://app.uranow.me/

Uranow(ウラナーウ)は、占い師のスキル審査を行う国内で唯一のアプリサービスです。

マリーシェル合同会社について

名称:マリーシェル合同会社

代表:鯉沼寿慈

所在地:埼玉県さいたま市大宮区下町3-7-1

設立:2015年5月7日

事業内容:占いサービスの企画・開発・運営。

マリーシェル合同会社:https://mari-ciel.co.jp/