無菌包装市場は2030年までに1103億米ドルに成長し、年平均成長率(CAGR)は8.8%

2021年の無菌包装の世界市場規模は517億7000万米ドルでした。世界の無菌包装市場は、2022年から2030年の予測期間中に年平均成長率(CAGR)8.8%を記録し、2030年には1103億米ドルに成長すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol377

市場に影響を与える要因

包装された食品への需要の高まりが、世界の無菌包装市場の成長を牽引しています。また、食品・飲料分野での技術革新の高まりは、同市場に有利な成長機会を提供するものと思われます。

保存期間の長い製品への需要の高まりは、無菌包装市場に十分な成長機会を提供するでしょう。

都市人口の増加と調理済み食品への依存度の高まりは、無菌包装市場を前進させるでしょう。

ヘルスケア産業の成長は、無菌包装産業の成長を急増させると予想されます。

無菌包装は電子追跡や物流への依存度が高まっており、市場シェアを拡大しています。また、無菌容器は高品質な印刷が可能なため、コードやRFIDの利用が容易になり、電子トラッキングに最適です。そのため、電子物流システムの向上に伴い、無菌包装の市場も拡大することが予想されます。

成長する進歩とパートナーシップは、調査期間中に無菌包装市場の成長を急増させるでしょう。2021年8月、Amcorはイノベーションセンターをベルギー、江陰、中国など他の国にも拡張しました。さらに、Amcorは2021年6月、医療グレードのDuPont Tyvek 2向けにACT2100ヒートシールコーティングを発表しました。この次世代コーティング技術は、ヘルスケア用途の性能向上を実現します。

COVID-19の影響分析

COVID-19の発生により、ヘルスケアや製造業を中心に、さまざまな業界で無菌包装の需要が高まりました。製造業務が停止したため、初期段階における特殊ポリマーの需要が減少しました。COVID-19の流行が拡大した後、政府は生産業務を再開しなければならず、無菌包装の需要に拍車をかけました。

地域別分析

無菌包装市場では、アジア太平洋地域が最も高い市場シェアを占めると予測されます。消費者のライフスタイルの変化と消費者の購買力の上昇により、包装された食品・飲料品の需要が急速に高まっています。その結果、無菌包装の需要も調査期間中に伸びるでしょう。先進国のメーカーは、エンドユーザーの需要増に対応するため、この地域内に生産施設を移転する可能性が高いです。

インドは、ジュースやフレーバーミルクなどの包装食品への傾倒が高まっていることから、有力な市場になると予測されています。

競合他社

ロバート・ボッシュGmbH
デュポン・ド・ヌムール・アンド・カンパニー
テトララバルインターナショナル
アムコアリミテッド
ベクトンディッキンソンアンドカンパニー
レイノルズ・グループ・ホールディングス・リミテッド
ベミス・カンパニー
グレートビューアセプティックパッケージング株式会社
IMA S.P.A.
Schott AG
その他の有力企業

市場細分化

アセプティックパッケージの世界市場は、タイプ、素材、用途、地域に焦点を当ててセグメンテーションします。

アセプティックパッケージング:タイプ別

カートン
バッグ&パウチ
ボトル・缶