煙感知器市場は、年平均成長率(CAGR)8.1%で成長し、2030年には44億570万米ドルに達すると予測される

2021年の煙感知器の世界市場規模は、1998.1百万米ドルでした。煙感知器の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率(CAGR)8.1%で成長し、2030年には44億570万米ドルに達すると予測されます。

煙感知器は、一般的に住宅や非住宅の建物の天井に設置され、火災が発生した際に警告を発します。煙を検知するとアラームが作動し、火災による死亡事故のリスクから人々を守ることができます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol645

市場に影響を与える要因

都市化の進展と住宅・非住宅の増加により、煙感知器の世界市場は前進しています。また、一般消費者の間で煙探知機のメリットや必要性に関する認識が高まっていることも、市場の成長に寄与しています。

火災の危険性のある事例の増加は、調査期間中に煙探知機の需要を増加させるでしょう。また、さまざまな政府が住宅、商業施設、工業用建物の火災安全性に関連する厳しい法律や規制を導入しています。このような法律は、煙探知機の世界市場の成長をエスカレートさせるでしょう。さらに、煙探知機業界の進歩は、業界全体に恩恵をもたらすでしょう。例えば、Hochikiは2018年にFIREscape+革新的なシステムを発表しました。このシステムは、火災検知、非常用照明、道案内の技術を組み合わせたものです。

建設活動の増加は、煙探知機市場の成長に十分な成長機会を提供するでしょう。逆に、煙感知器の設置に伴う複雑さが、世界の煙感知器市場の成長を制限する可能性があります。

COVID-19の影響分析

COVID-19の大流行により、建設部門は収益面で大きな損失を目の当たりにしました。それに加えて、著しい成長率で伸びていた都市化も大幅な落ち込みを観測した。これらの要因はすべて、世界の煙探知機市場にマイナスの影響を及ぼしています。

地域別分析

地域別では、欧州が収益面で高い順位を示すと予測されます。これは、欧州地域の健全な経済状況と、商業、住宅、製造業のアプリケーションから煙探知機の需要が増加していることに起因しています。

また、ヨーロッパ諸国では煙探知機の使用が義務付けられています。さらに、オランダ、ドイツなどを中心に建設業が急成長していることも、煙感知器市場の成長に寄与しています。

市場における競合他社

シースファイアー・インダストリーズ社
株式会社ホーチキ
ハネウェルインターナショナル
ジョンソンコントロール
ネストラボ
プロテック・ファイヤー・ディテクション Plc
ロバート・ボッシュ
セコム(株)
シュナイダーエレクトリック
シーメンスAG
ユナイテッドテクノロジーズ株式会社
その他の著名なプレーヤー

市場細分化

煙探知機の世界市場は、製品、設置、エンドユーザー、流通チャネル、地域に焦点を当ててセグメンテーションされています。

製品タイプ別展望

設置型
光電式煙感知器
デュアルセンサー式煙感知器