『KEEN』の世界観を体感できる都市型フェス ~ KEENFEST in Spring Love 春風 ~ 3月30,31日に開催!

屋根のないところすべてを「KEENと共に楽しむ場所」と考え、アウトドア・フットウェアブランド「KEEN(キーン)」を展開しているキーン・ジャパン合同会社(本社:東京都港区・ジェネラルマネージャー・日本法人代表:竹田 尚志、以下 キーン・ジャパン)は、2019年3月30日(土)・31日(日)に開催する『Spring Love 春風 2019』内にて、KEENの世界観を体感できる都市型フェスティバル「KEENFEST(キーン・フェスト)」を開催いたします。

KEENFEST開催!

都市型フェスティバル『KEENFEST』初開催!

キーン・ジャパンのアンバサダーやガイドをはじめとしたアーティストによるワークショップや、本社を構える米国・ポートランドにちなんだ飲食ブース、チャリティ物販『FEEL GOOD STORE by KEEN』やタイダイ染め体験・シルクスクリーンのワークショップを開催。また、KEEN のCSR活動“KEEN EFFECT(キーン・エフェクト)”のパートナーを紹介するKEEN EFFECTブースと、沖縄県八重山郡竹富町に属する、豊かな自然に恵まれた西表島の「明日」のために行動する新プロジェクト『Us 4 IRIOMOTE(アス・フォー・イリオモテ)』のご紹介ブースなど、KEENの世界観を体感していただけるコンテンツをご用意。

▼2019年3月30日(土)にライブを開催!
『Spring Love 春風 2019』内スプリングステージにてKEENFEST出演アーティストによるライブを開催いたします。
奄美の風を感じる神秘的な歌声が魅力の元ちとせ、シンガーソングライター 坂本美雨、ジャムバンドtoconoma、KEENガイドのサイケデリックジャムバンドDachambo、そして、和太鼓を継承する本門寺重須孝行太鼓保存会が出演いたします。

▼Instagram/ Twitter投稿キャンペーン実施
KEENのフットウェアと共にフェスシーンを楽しんでいるお写真を規定ハッシュタグ(#KEENFESTTYO)と共に投稿していただくと、参加者の中から抽選で1名様に「FUJI ROCK FESTIVAL‘19」ペアチケット、5名様に2019年春夏モデルのシューズをプレゼント!
*投稿していただいたお写真はKEEN公式サイト等でご紹介させていただく可能性がございます。

▼アート/ワークショップ/飲食ブース
キーン・ジャパンのアンバサダーやガイドをはじめとしたアーティストによるライブペインティングやワークショップ、本社を構える米国・ポートランドにちなんだ飲食ブースを展開いたします。

アート

・Gravityfree:djow(デジョー)と8g(エイジ)によるペインティングユニット。

ワークショップ(3月30日 11:00-18:00 | 3月31日 10:00-18:00)

・CHACOのフラワーカチューシャワークショップ 参加費:500円
お花を使ったフラワーカチューシャワークショップを開催。

・音のあそび場 by千尋 参加費:500円(廃材シェイカーづくり)
女性シンガー 千尋と、鍵盤奏者 柏佐織里による『絵本朗読&即興演奏』と『廃材シェイカー作り』。ライブ感覚で楽しめる絵本朗読は必見。木の廃材や身近な物を使って自分で作るシェイカーは世界にひとつだけの宝物に。大人も子どもも楽しめる音のあそび場。

・藍を使ったステンシルプリントのワークショップ 参加費:1,000円
デザインの楽しさをステンシルプリントを通して、特にこども達に向けて“こどもデザインワークショップ”を日本各地で始める。また顔料に藍を使い、古来からの天然の発色を伝える。ヘンプ製のランチバッグにこちらで用意したステンシルデザインを選び、本藍の顔料でプリントするワークショップ。こどもから大人まで参加できます。

飲食ブース(3月30日 11:00-20:00 | 3月31日 10:00-20:00)

・サスティナブルキッチン ROSY
オーガニック食材を使用し、人・環境・健康に配慮したポートランドと東京をつなぐレストラン。

・STEVEN SMITH TEAMAKER
アメリカ・ポートランドに拠点を持つスティーブンスミスティーメーカーは米国紅茶業界で40年以上のキャリアを持つスティーブンスミス氏が立ち上げ、世界中の生産者から厳選した茶葉だけを使用しているこだわりのフルリーフティーブランドです。

・PORTLAND CAFE and MARKET
ポートランド生まれのsterling coffeeをはじめ、ポートランドやオレゴンが味わえるお店です。

・えぞ麦酒
アメリカを中心に世界各国の美味しいビールやスピリッツを提供しています。ぜひ足をお運び頂きその美味しさをお楽しみ下さい。

・Beer Cellar Tokyo/和泉ブルワリー
ポートランド産クラフトビールとポートランドリスペクトの国産クラフトビールの共演をポートランド産の無添加ソーセージとともにお楽しみください!

<KEENオフィシャルブース(3月30日 11:00-20:00 | 3月31日 10:00-20:00)>
・FEELGOOD STORE by KEEN
シューズ製造過程で発生する規格外品(表面に傷がある等)を特別価格で販売する旅する靴屋「FEEL GOOD STORE by KEEN(フィール グッド ストアバイ キーン)」をオープン。売り上げの50%はKEEN EFFECTパートナー・プロジェクトに寄付し、活用いたします。

・タイダイ染め&シルクスクリーンワークショップ
オフィシャルTシャツのタイダイ染めワークショップと、Tシャツやキャップへのシルクスクリーンを開催。(有料)

<KEEN EFFECTブース(3月30日 11:00-18:00 | 3月31日 10:00-18:00)>
地球のすべての場所を、その場所を見つけた時よりも美しくして去ることをモットーにしているKEENは、CSR活動を『KEEN EFFECT(キーン・エフェクト)』と称し、社会環境保護活動や社会貢献活動に積極的に取り組んでいます。KEEN EFFECTパートナーの活動を紹介する「KEEN EFFECT」ブースを展開いたします。

OPEN JAPAN

東日本大震災を始め、被災者の心に寄添い、臨機応変な災害支援を行う『一般社団法人OPEN JAPAN』。キーン・ジャパンは2016年の「熊本地震支援」「九州北部豪雨支援」、2018年の「大阪北部地震支援」「西日本豪雨支援」「北海道胆振東部地震支援」など彼らの緊急支援行動をサポート。寄付金額がダブルになるマッチング・ペイをはじめ、チャリティ販売、靴の無料配布、現場ボランティア参加など、さまざまなカタチで活動を支援しています。

みらいの森

児童養護施設で暮らす子どもたちがアウトドア体験を通して、自分の道を自分の力で切り拓けるチカラを育む活動を展開する『NPO みらいの森』。「アウトドア」「多文化」「ロールモデル」を柱とした、継続的かつ体験型のプログラムを通し、子どもたちの幸せで実りある成長をサポートしています。キーン・ジャパンは、チャリティ物販やアウトドアイベントの企画、子どもたちへのシューズ提供などのサポートを行っています。

iPledge

全国の野外フェスで「ごみを拾わないボランティア」を展開するなど、若者たちが課題解決に向けて社会に参加する場、『NPO iPledge(アイプレッジ)』。キーン・ジャパンは、2018年「FUJI ROCK FESTIVAL'18」にて、彼らとともにクリーンアップマナー「OSAHO-お作法-」の多言語レクチャー・プロジェクトを実施するなど「ごみゼロ」アクションへの参加を共に呼びかけていきます。KEENFEST in Spring Love春風ではブース出展に加え、「ごみゼロナビゲーション」を行います。

▼西表島の明日のために行動するプロジェクト「Us 4 IRIOMOTE」ブース
『Us 4 IRIOMOTE((アス・フォー・イリオモテ)』は、沖縄県八重山郡竹富町に属する、豊かな自然に恵まれた西表島の「明日」のためにツーリストの私たちもできることを考え、行動する新プロジェクト。西表島の今を生きる人々とともに、「知ろう」「守ろう」「話そう」「残そう」の4つのキーワードを軸に活動を展開。活動内容紹介に加え、『Us 4 IRIOMOTE』のパートナー団体「やまねこパトロール」、「WEAJ」の活動をご紹介いたします。

▼KEENFESTは『Spring Love 春風 2019』とのコラボレーション!
『Spring Love春風』は「私たちが今、何ができるか」を音楽・フェスティバルを通して提案・実践しているフリー花見ギャザリングです。今年も3月30日(土)・31日(日)に東京カルチャーの発信源・代々木公園で、「トライバル・アートとライブ・ミュージック」をフィーチャーしたお花見・アート&ミュージックフェスティバル『Spring Love 春風 2019』を開催いたします。
春風オフィシャルサイト: http://harukaze.asia/2019/

KEENFEST開催概要

イベント名:KEENFEST in Spring Love 春風 2019
開催日  :2019年3月30日(土)、31日(日)
会場/場所:代々木公園野外ステージ周辺
開催時間 :2019年3月30日(土)11:00~20:00 | 3月31日(日)10:00~20:00
      ※ 雨天決行
      ※ ブースによっては18時までとなります。
入場料  :無料

● 3月30日(土)
KEENFEST出演アーティストによるライブ
元ちとせ | 坂本美雨 | toconoma | Dachambo | 本門寺重須孝行太鼓保存会(順不同)