高原栽培の国産夏いちご使用 甘酸っぱい“いちご”を楽しむ 「夏いちごのショートケーキ」新発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下「ミニストップ」)は、 夏が旬の夏いちごを使用した「夏いちごのショートケーキ(税込:320円)」を、2017年7月18日(火)※より、国内のミニストップ(2017年6月末現在:2,240店)にて発売します。 ※東北地区は7月19日(水)より発売

夏いちごのショートケーキ

ミニストップは、希少性が高く、これまで専門店を中心に流通していた国産の夏いちごを使ったショートケーキを期間限定で発売します。夏いちごは冬から春を旬とする一般的な冬いちごとは異なり、冷涼な高原で栽培された夏に旬を迎えるいちごです。夏いちごの特徴であるしっかりとした果肉と甘酸っぱい味わいを楽しめます。

■商品名: 夏いちごのショートケーキ
■売 価:  320円(税込)
■発売日:
 関東・東海・近畿・四国・九州・・・2017年7月18日(火)
 東北・・・・・・・・・・・・・・・2017年7月19日(水)
■発売地区:  全国
■商品特長:
 高原栽培の国産夏いちごをトッピングした王道のショートケーキです。夏いちごの特徴である甘酸っぱい果実は、口当たりが良く、暑い夏にぴったりな味わいです。爽やかないちごの香りはショートケーキのスポンジやホイップクリームとも相性抜群です。

期間限定