「国家最優秀職人賞」世界最高峰の技術が体験できる! MOFフランス人シェフ ディディエ・シュエ氏 本格パン教室を 11月25日、26日に垂井本店「森のパンラボ」で開催
グルマンマルセ株式会社(所在地:岐阜県不破郡垂井町、代表取締役社長:鈴木 政裕)は、2018年11月25日、26日、パンとお菓子の里づくりを目指す「パンの森」内の、新施設「森のパンラボ」で、今年で3回目となる「MOFフランス人シェフ ディディエ・シュエ氏 本格パン教室」を開催します。
ディディエ・シュエ氏はフランス国家が認めたフランス文化を伝承する技術者に与えられる100年以上の歴史を持つ「国家最優秀職人賞」を受賞し、一年の半数以上をパンと洋菓子の指導に情熱を注ぎ世界中を飛び回っている。またパン洋菓子店オーナーシェフとしてフランスのレンヌ近郊に2000年のオープン以降絶えず繁盛店として地元民の支持を得ている。
MOFフランス人シェフ ディディエ・シュエ氏「本格パン教室」
11月25日(日)はアマチュア向けの、パン好きのパン作りをある程度の経験者やフランス大好きの方対象。
11月26日(月)はプロ向けのフランス本場のパン作りが学べる講習会となっています。
ディディエ・シュエ氏の講習会は、主にプロ(職人)向けに開催しており、一般的には行われていません。グルマン開催の講習会では、プロ(職人)だけでなく、一般の方も、世界最高峰の技術が盗める特別な講習会となっています。当日は、製造したパンを試食・昼食をとりながら、パン作り以外のフランス文化や職人の情報交換の場も兼ねており、お楽しみいただけます。
日時 :11月25日(日) 10:00~15:00アマチュア向け
11月26日(月) 10:00~15:00プロ向け
定員 :各12名
受講料:13,000円(税込)
場所 :グルマンヴィタル 垂井本店「森のパンラボ」
※定員になり次第締切となります。
※予告なく内容が変更となる場合があります。予めご了承くださいませ。
※講習は基本的に講師デモ形式で行いますが、一部製品は実際に受講者に生地を成形していただくこともあります。
※講習中に講師によるフランスの最新パン菓子事情の解説あり。
※全製品の試食あり。
年間1,890,000人が訪れる「グルマンヴィタル パンの森」とは
バラエティーに富んだラインナップを誇るベーカリーショプ「グルマンヴィタル垂井本店」を中心に、ゆったりと食事やスウィーツを楽しめる「カフェベルウッド」、業務用のパンを中心に製造する「マルセパンファクトリー」、天然酵母と素材にこだわる石窯パンを製造する「ヴィタル 丘の上のパン工房」、イベントや会合など様々な用途でご利用いただける多目的貸しスペース「アトリエ+ 良庵」、こだわりのパンを販売したりパン教室を開催する「アトリエヴィタル」季節の野菜や果物を完全無農薬で栽培する「グルマンファーム」があります。
パンの森は、日常のパンを提供する場であり、非日常の時間を心地よく過ごすこともできる空間です。毎日の食卓のためにも、休日のお出かけ先としてもご利用いただけるように準備しています。
グルマン公式HP: http://www.guruman.co.jp/
これまでに開催したディディエ・シュエ氏講習会の様子
グルマン垂井本店の店舗写真
会社概要
商号 : グルマンマルセ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 政裕
所在地 : 岐阜県不破郡垂井町宮代441番地
事業内容: 各種パン、調理パン、洋菓子等の製造販売卸売り業
URL : http://www.guruman.co.jp/ (「グルマン」で検索)