「超熟」発売から20周年、10月1日を「超熟の日」に制定。 「超熟キッチンカーイベント」を開催します。

敷島製パン株式会社(Pasco)の、食パンシェアナンバーワンブランド(※)「超熟」は1998年10月1日に発売以来、みなさまに愛され、本年10月に発売20周年を迎えます。
これを記念し、この度、一般社団法人日本記念日協会より10月1日が「超熟の日」に制定されました。

※インテージ社・SCIデータ「食パン」全国市場における2010年4月~2018年7月のブランドシェア(金額ベース)

また、「超熟の日」制定を記念し、10月1日発売の新商品「超熟フォカッチャ」をご試食いただく「超熟キッチンカーイベント」を開催します。イベントでは、超熟CMの世界観の中で10月1日に発売される「超熟フォカッチャ」のご試食をしていただけます。当日は、トースターで温めた「超熟フォカッチャ」と10月1日から放映する新CMに登場するレシピ「白いんげん豆とキャベツのスープ」を再現し、ご提供します。

===================================

<超熟キッチンカーイベント概要>

開催日時:2018年9月30日(日) 11:00~19:00
        10月 1日(月) 13:00~18:00 
     ※10月1日(月)11:30~12:30はメディア向けのPRイベントを実施します
場所:東京ミッドタウン(アトリウム)
内容:「超熟」CMで登場するキッチンカーをイベント会場で再現。
   トースターで温めた「超熟フォカッチャ」と10月1日から放映する新CMに登場するレシピ「白いんげん豆とキャベツのスープ」を再現し、ご提供します。
   また、オリーブオイルと岩塩もご用意。お好みでお楽しみいただけます。

▼「超熟」ブランドサイトはこちらから
 https://www.pasconet.co.jp/chojuku/

===================================
 
<本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先>
敷島製パン(株) 総務部広報室  伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【「超熟フォカッチャ」新CMレシピ】
【超熟フォカッチャ】2種類のパッケージで展開
【10月1日「超熟の日」制定】
【キッチンカーイベント(イメージ)】
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.