「超熟」発売から20周年、10月1日を「超熟の日」に制定。 「超熟キッチンカーイベント」を開催します。
敷島製パン株式会社(Pasco)の、食パンシェアナンバーワンブランド(※)「超熟」は1998年10月1日に発売以来、みなさまに愛され、本年10月に発売20周年を迎えます。
これを記念し、この度、一般社団法人日本記念日協会より10月1日が「超熟の日」に制定されました。
※インテージ社・SCIデータ「食パン」全国市場における2010年4月~2018年7月のブランドシェア(金額ベース)
また、「超熟の日」制定を記念し、10月1日発売の新商品「超熟フォカッチャ」をご試食いただく「超熟キッチンカーイベント」を開催します。イベントでは、超熟CMの世界観の中で10月1日に発売される「超熟フォカッチャ」のご試食をしていただけます。当日は、トースターで温めた「超熟フォカッチャ」と10月1日から放映する新CMに登場するレシピ「白いんげん豆とキャベツのスープ」を再現し、ご提供します。
===================================
<超熟キッチンカーイベント概要>
開催日時:2018年9月30日(日) 11:00~19:00
10月 1日(月) 13:00~18:00
※10月1日(月)11:30~12:30はメディア向けのPRイベントを実施します
場所:東京ミッドタウン(アトリウム)
内容:「超熟」CMで登場するキッチンカーをイベント会場で再現。
トースターで温めた「超熟フォカッチャ」と10月1日から放映する新CMに登場するレシピ「白いんげん豆とキャベツのスープ」を再現し、ご提供します。
また、オリーブオイルと岩塩もご用意。お好みでお楽しみいただけます。
▼「超熟」ブランドサイトはこちらから
https://www.pasconet.co.jp/chojuku/
===================================
<本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先>
敷島製パン(株) 総務部広報室 伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。