新宿区「焼肉 六六六」の厳選牛と本来の和牛の味を堪能できる 「蔓草牛」の食べ比べコースを11月28日までMakuakeで販売!

~会食史上、最高の肉質を目指して~

株式会社63Plusの運営する「焼肉 六六六」(ヤキニク ムツミ、所在地:東京都新宿区四谷)は、厳選した現代“黒毛和牛”と希少な“蔓草牛”、2種の食べ比べができる特別コースを、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて2024年11月28日(木)まで販売しております。

〈プロジェクト詳細〉
URL: https://www.makuake.com/project/yakiniku666/

蔓草牛

「蔓草牛」とは

古くは江戸時代後期から、他の交配を一切受け入れず日本古来の純血種である「竹の谷蔓牛」を直系の親に持つ、非常に珍しい種類が「蔓草牛」です。造成された現代黒毛和牛とは違い、本来の和牛の味を堪能できる点が特徴となっています。
「竹の谷蔓」は、日本3名蔓と言われる優秀な和牛原種の中でも文献は一番古く、「竹の谷蔓牛」をまねて作られたのが「周助蔓」と「岩倉蔓」と言われています。「周助蔓」の末裔が神戸牛の素牛「但馬牛」です。
また、現存する日本古来の純血牛は3種類しかおらず、「見島牛・口之島牛・竹の谷蔓牛」となっています。

昭和30年代の在来和牛の外国種による改良方針には耳を貸さず、自分の人生を「竹の谷蔓牛」を守る事に命を懸けた1人の牛飼いにより、絶滅寸前であった竹の谷蔓牛は現代まで生き残っています。
その大切に守られてきた、日本人の殆どが食べた事のない竹の谷を親に持つ牛が「蔓草牛」です。
柔らかく、脂質多めの黒毛和牛種とは違い、噛めば噛むほどに旨味を感じ、スッと消えるような脂質が特長。また、和牛本来の風味も兼ね備えており、普段口にしている黒毛和牛とは一線を画します。
しかし、年間出荷頭数は9~12頭と言われており、一般市場には出回らない事でも知られています。

今回は、そんな希少な牛肉を存分に楽しめるコースとなっています。

コース内容
赤身好きには堪らないイチボ

「焼肉 六六六」について

高級感あふれる和モダンな内装、都会の喧騒を外れた大人の街四谷。
多くの著名人が訪れる当店にて、今回の特別プラン価格は最初で最後のご提供となります。
大人が楽しめる焼肉を求め、様々な畜産農家さんの元へ足を運び、選び抜いた厳選牛の赤身を仕入れております。また、個室・半個室もあるため、お取引先との会食やデートに最適です。

〈店舗基本情報〉
店名  :焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ)
電話  :03-6427-4929
所在地 :東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F
交通手段:東京メトロ四谷三丁目駅3番出口より徒歩約5分
     東京メトロ四ツ谷駅2番出口より徒歩約7分/
     JR四ツ谷駅より徒歩約8分
     新宿通り沿い(店裏手にコインパーキング有)
     四谷三丁目駅から340m
営業時間:月・火・水・木・金
     11:30-14:30/17:00-01:00
     土・日・祝日
     12:00-14:30/17:00-23:00
定休日 :不定休

年間9~12頭しか出荷されない蔓草牛のミスジ寿司

リターン

8,000円 :Makuake限定コース1名様分(ドリンク別)+購入者特典
15,000円:Makuake限定コース2名様分(ドリンク別)+購入者特典
39,200円:フリーフロー付きMakuake限定コース4名様分+購入者特典
96,000円:食事券 10万円分+Gold会員

※料金は消費税込み、別途安心システム利用料が必要となります。

VIP ROOMは完全防音

プロジェクト概要

プロジェクト名: 新宿・四谷エリアの会食遣いに。
         この価格でこの牛にありつけるのは正直、ありえない。
期間     : 2024年9月30日(月)11:00~11月28日(木)23:59
URL      : https://www.makuake.com/project/yakiniku666/

「焼肉 六六六」ロゴ
唯一無二の赤身の旨さ「蔓草牛」
特製ミニ和牛バーガー
厚切りのカイノミ
創業300年以上の老舗とのコラボデザート
混ぜキムチを韓国海苔で
蔓草牛の炙り
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