カラーA3プリンターECOSYS P8060cdnを新発売

低ランニングコストで業務の円滑な遂行に役立つ高速機

京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社(社長:薄田敏行)は、京セラドキュメントソリューションズ株式会社(社長:伊奈憲彦)製のカラーA3プリンター「ECOSYS P8060cdn」を8月より発売いたします。
 業務でよく使うものだからこそ、安心して、快適に、そしてより長く使い続けていただけるよう、妥協のないものづくりに京セラは挑戦してまいりました。ものづくりのコンセプトとしてエコシスコンセプト※2を掲げ、省エネをはじめとしたさまざまな環境に配慮した設計を行い、各種環境基準をクリアする環境性(エコロジー)、長寿命技術によりユニット交換頻度を少なくすることで低ランニングコストを実現した経済性(エコノミー)に優れたプリンターを生み出しています。
 本製品は医療・教育・製造業を中心としたプリント枚数が多い業務系システムと親和性が高い、カラーA3プリンターの最新モデルです。カラー4.8円/ページ、モノクロ0.6円/ページの低ランニングコスト、大量プリントに応えるカラー55枚/分、モノクロ60枚/分の高速プリント速度、ECOSYSプリンターシリーズで最大となる180万ページ※3の高耐久性、4,800dpi相当×1,200dpiの高解像度を実現し、多様な業務に対応いたします。また、給紙・排紙系の豊富なオプションをそろえ、ECOSYSプリンター初の9インチタッチパネルを搭載し、操作性も向上しました。その他IoTを活用したリモートメンテナンスサービスECOSYS NET※4に対応し、お客様の業務をサポートいたします。 多くのお客様にエコシスコンセプトを共感いただき、販売開始より26年が経ち出荷台数は累計1,600万台を超えました。私たちは良いものを長く使っていただきたいという思いで、京セラクオリティーをお客様に提案いたします。

※1 写真はECOSYS P8060cdn本体
※2 エコシスコンセプトは、エコロジー、エコノミー、システムとの親和性を併せ持つ京セラの独自製品コンセプト
※3 60万ページごとにメンテナンスキットの交換が必要
※4 保守契約が必要

■製品名:ECOSYS P8060cdn
■毎分プリント速度(A4ヨコ):55枚(カラー)/ 60枚(モノクロ)
■希望小売価格(税別):398,000円
■発売日:2017年8月
■国内発売台数:100台/月

※ 上記価格は本体のみの価格であり、オプション、設置費用、保守料金等は価格に含まれておりません。
※ ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点のものです。

より詳細な情報は、以下のURLをご覧ください。

製品画像
製品画像2