エタノール自動車の市場規模は2031年に1,208億米ドルに達する見込み~最新予測

世界のエタノール自動車市場の売上は、2022年から2031年までの予測期間中に7.8%の複合年間成長率で成長し、2031年には1兆2,089億米ドルに達すると予測されています。

エタノール自動車は、2種類以上の燃料で走行できるように特別に作られた内燃機関を搭載しているため、デュアルフューエル自動車に分類される。エタノールは合成や生物学的に製造できるため、ガソリンと混合して使用する代替燃料として使用されます。

市場に影響を与える要因

世界的な汚染レベルの上昇に対抗するため、カーボンニュートラルな自動車への需要が増加すること。したがって、この要因はエタノール自動車市場の成長を促進する。

環境的に持続可能な自動車技術の採用が進み、より高いエタノールブレンドでの車両性能が向上することで、市場で活動する主要プレーヤーに有利な機会が生まれます。

エンジンの損傷に関する懸念とエタノールベースのガソリン販売店の不足が、業界の拡大を抑制すると予測される問題です。

地域別分析

エタノール自動車市場は、アジア太平洋地域が市場を支配すると予想される。原油のコストとその精製により、顧客の燃料価格が上昇する。インドや中国などの発展途上国は、予測期間中にこの地域で急成長すると予想されています。

競合他社の分析

世界のエタノール車市場における主要な競合他社は以下の通りです:
ABボルボ
AUDI
BMW
カミンズ社
フィアット・クライスラー・オートモービルズ
フォードモーターカンパニー
ゼネラルモーターズ社
本田技研工業株式会社 本田技研工業株式会社
Jaguar
ランドローバー