ノンフライカップ麺売上No.1ブランド※の マルちゃん麺づくりより旨辛な2品が4月5日に発売!

~マルちゃん 麺づくり 旨辛 鶏白湯と旨辛 豚骨が新登場~

2021-03-29 14:00

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 旨辛 鶏白湯」「同 旨辛 豚骨」を2021年4月5日(月)より、全国にて新発売致します。

麺づくり 旨辛 鶏白湯、同 旨辛 豚骨

※インテージSRI+カップ麺ノンフライ市場 2019年12月~2020年11月累計全国金額ベース
商品リリース  :
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2021/03/post_2005.html
東洋水産株式会社:
https://www.maruchan.co.jp/index.html

商品コンセプト

「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、旨辛な2品をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということも訴求しております。

商品概要

「旨辛 鶏白湯」は、唐辛子をアクセントにしたクリーミーな旨辛鶏白湯スープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの中太麺がよく合います。「旨辛 豚骨」は、歯切れの良いノンフライ「新」極細麺に、花椒などを利かせたまろやかな旨辛豚骨スープがマッチします。

商品特徴

旨辛 鶏白湯

めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った中太のノンフライ麺。
スープ:クリーミーなチキンの旨味をベースとし、
    アクセントに唐辛子を利かせた旨辛鶏白湯スープ。
具材 :味付鶏挽肉、チンゲン菜。

旨辛 豚骨

めん :歯切れの良い「新」極細ノンフライ麺。
スープ:まろやかな豚骨をベースに、
    唐辛子や花椒などの香辛料を利かせた旨辛豚骨スープ。
具材 :ごま、味付挽肉、きくらげ、ねぎ。

商品詳細

商品名   :マルちゃん 麺づくり 旨辛 鶏白湯
内容量   :96g(めん65g)
JANコード  :4901990368414
荷姿    :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日   :2021年4月5日(月)
発売地区  :全国

商品名   :マルちゃん 麺づくり 旨辛 豚骨
内容量   :88g(めん65g)
JANコード  :4901990368438
荷姿    :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日   :2021年4月5日(月)
発売地区  :全国

麺づくり 旨辛 鶏白湯
麺づくり 旨辛 豚骨
「麺づくり 旨辛 鶏白湯」調理イメージ
「麺づくり 旨辛 豚骨」調理イメージ
ニュースのシェア:
東洋水産株式会社
ByIyoLE7P4
東洋水産株式会社
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.