プロバイオティクス飲料の世界市場-2023年~2030年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「プロバイオティクス飲料の世界市場-2023年~2030年」(DataM Intelligence)の販売を8月17日より開始しました。

市場概要

プロバイオティクス飲料の世界市場は、2022年に123億米ドルを記録し、2030年には203億米ドルまで成長すると予測されています。予測期間2023-2030年のCAGRは6.5%です。

プロバイオティクス飲料は通常、牛乳、水、植物ベースの代替品など様々なプロバイオティック原料を特定の菌株や酵母で発酵させることで製造されます。発酵プロセスにより、有益な微生物が飲料中で増殖し、繁殖します。腸内細菌の健康的なバランスを回復・維持し、消化と栄養吸収をサポートし、免疫系を強化し、腸全体の健康を促進します。

また、プロバイオティクスの菌株によっては、乳糖不耐症の症状を緩和したり、抗生物質による下痢を予防したりするなど、特定の効能を持つものもあります。消費者は、基本的な水分補給以上の健康効果をもたらす機能性飲料をますます求めるようになっています。プロバイオティクス飲料はこのカテゴリーにぴったりで、プロバイオティクス飲料市場の成長を後押ししています。プロバイオティクスの中には、冷蔵の必要なく常温で生存性と有効性を維持できる保存可能なものもあり、これが市場の成長を後押ししています。

市場力学

胃酸過多や消化不良を抱える人々の増加がプロバイオティクス飲料市場の成長を牽引しています

プロバイオティクス飲料は、腸内細菌のバランスを回復させ、栄養素の消化吸収を助けるなど、腸の機能を改善するのに役立ちます。有害菌の過剰増殖や有益菌の減少といった腸内細菌叢の不均衡は、胃酸過多や消化不良といった消化器系の問題の原因となります。インド人の20~30%がGERD症状に苦しんでいます。同様に、アメリカの成人の5人に1人がGERDに苦しんでいると推定されています。プロバイオティクスのサプリメントには生きた培養物が含まれており、腸内をコロニー形成し、微生物叢のバランスを回復するのに役立っています。したがって、酸味や消化不良の問題を経験する人の増加が、プロバイオティクス飲料市場の成長に貢献しています。

プロバイオティクス菌株の効力のばらつきがプロバイオティクス飲料市場の成長を妨げる可能性

菌株の効能のばらつきは消費者の混乱を招きかねないです。プロバイオティクスの菌株はそれぞれ異なる特性、作用機序、健康効果を有しています。しかし、消費者はこれらの違いについて十分な情報を持っていない可能性があり、どの菌株が特定の健康上の懸念に最も適しているかを理解するのに苦労するかもしれないです。このような明確性の欠如は、消費者が自信を持って購入の決断を下すことを躊躇させ、プロバイオティクス飲料の有効性に対する懐疑的な見方さえ招きかねないです。したがって、プロバイオティクスの菌株の有効性にばらつきがあることは、プロバイオティクス飲料の市場成長の抑制要因になり得る。

COVID-19影響分析

COVID-19分析には、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加え、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中およびパンデミック後の価格変動を含む)、需給スペクトラム(取引制限、封鎖、およびその後の問題による需給の変化)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業を活性化させる取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を緩和するためにメーカーが行ったことをここで取り上げる)が含まれます。

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