行動のインターネット市場規模は2029年までに1484.98億米ドルに達する見込み - 最新予測

世界の行動インターネット 2021年の市場規模は約2,879億4,000万米ドルで、予測期間2022-2029年には22%以上の健全な成長率が見込まれている。

市場の概要

行動のインターネットとは、消費者の行動にアクセスするためのデータの収集と利用のことである。ウェアラブル技術、個人のオンライン活動、家庭用電気機器など、さまざまな機器から収集されたデータは、ユーザーの行動や関心に関する情報を収集するために活用される。さらに、行動のインターネット は、行動科学、エッジ分析、モノのインターネットを含む3つの分野を組み合わせたものだ。このデータはさらに、マーケティング担当者が人間心理に基づいて新製品を開発・販売促進するために利用される。世界中でモノのインターネット・デバイスの普及が進み、業界全体でクラウド支出が増加していることに加え、広告における心理的ターゲティングの利用が増加していることが、市場成長を加速する主な要因となっている。

高速インターネットサービスの普及により、モノのインターネット対応デバイスの普及が進んでいることが、予測期間中の市場成長に寄与している。例えば、Statistaによると、世界のモノのインターネット機器の総数は2020年に97億台と推定され、2030年には290億台まで増加すると予測されている。また、AIやML技術の台頭とデジタルマーケティングツールの採用が増加していることから、予測期間中に市場は有利な成長を遂げる見通しである。しかし、データプライバシーとセキュリティに対する懸念の高まりが、2022~2029年の予測期間を通じて市場の成長を阻害する。

地域別のカバー率。

世界の行動インターネット市場の調査対象となった主要地域には、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、その他の地域が含まれる。北米は、主要な市場プレイヤーの存在と、同地域のさまざまな業界全体でデジタル広告への支出が増加しているため、収益面で市場を支配している。一方、アジア太平洋地域は、スマートシティに対する政府当局の支出増加や、同地域における高速インターネットサービスの台頭などの要因により、予測期間中に最も高い複合年間成長率で成長すると予想される。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
Aware Inc.
トレーサブル
ガーディアンアナリティクス
バーティカ・システムズ
トリファクタ
ニューデータ・セキュリティ
マズ・ネットワークス
キュービット・デジタル
コグニティブ・スケール
キャピラリー・テクノロジーズ

市場の最近の動向:

2022年5月、米国サンフランシスコを拠点とするTraceable AIは、シリーズB資金として6000万米ドルを調達した。この資金調達ラウンドはインスティテューショナル・ベンチャー・パートナーズが主導した。が主導し、タイガー・グローバル・マネジメントや既存の投資家である珍しいベンチャー企業、BIG Labsなどの著名な投資家も参加した。この資金調達は、新製品開発、研究活動の加速、営業・マーケティングチームの拡大に使用される。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

用途別:(広告キャンペーン、デジタルマーケティング、コンテンツ配信、ブランドプロモーション)

企業規模別:(中小企業、大企業)

エンドユーズ産業別:(BFSI, テレコム&IT, メディア&エンターテインメント, 観光&旅行, その他)