琵琶湖を臨むレストランで 2018年6月2日(土)から期間限定開催 リゾートスイーツビュッフェ~南国のフルーツ~ マンゴー等、旬のトロピカルフルーツを使用した スイーツビュッフェで夏を先取り
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:大塚 滋)は、2018年6月2日(土)から7月16日(月・祝)までの期間、土・日・祝日限定で、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「リゾートスイーツビュッフェ~南国のフルーツ~」を開催します。
大好評を博した、スイーツビュッフェ企画2018年第1弾「ストロベリーフェア~いちごめぐり~」に続く待望の第2弾は、トロピカルフルーツがテーマです。マンゴー等、旬のトロピカルフルーツを使用した本企画は、目の前に琵琶湖が広がるロケーションとマッチしたリゾート感あふれるスイーツビュッフェで、今から待ち遠しい夏を先取ります。色鮮やかでビジュアルにもこだわった多彩なスイーツの他、スイーツビュッフェ限定のパスタ等、軽食も用意するため、遅めのランチにもおすすめです。
「リゾートスイーツビュッフェ~南国のフルーツ~」概要
開催期間: 2018年6月2日(土)~7月16日(月・祝)の土・日・祝日限定
※前日15:00までの要予約。
状況により当日予約を受け付ける場合がございます。
詳しくはお問合せください。
開催時間: 15:30~17:00(90分制)
開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金 : 大人¥3,800- 小人(5歳~小学生)¥2,000-(消費税・サービス料込)
お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)
詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/tropicalfruit2018/
■■リゾートスイーツビュッフェ~南国のフルーツ編~おすすめポイント■■■
- お席についたら、おもてなしのウエルカムドリンク&スイーツで南国気分
今回は、パティシエこだわりの生クリームを使用した「プチシュークリーム」をお席に用意します。シュワシュワと弾ける「マンゴーティーソーダ」と一緒に味わってください。「プチシュークリーム」には、毎日1名様に「当たり」をしのばせており、当レストランからサプライズプレゼントとして、南国のフルーツミニセットを用意しています。
※ウエルカムドリンク&スイーツはお一人様1セット限定です。
ウエルカムドリンク&スイーツ
- 色鮮やかでリゾート感あふれるスイーツ満載!目と舌で存分に味わって
マンゴー等、旬のトロピカルフルーツを使用したスイーツビュッフェで、心躍るリゾート感をご満喫ください。
おすすめのスイーツメニューを一部ご紹介いたします。
■フォトジェニック人気で注目を浴び、マンゴーで作られたバラが華を添える「レインボーショートケーキ」は、3色それぞれ異なる素材で味付けされたスポンジを使用。3つの味が口の中で溶け合う絶妙なバランスがたのしめます。
レインボーショートケーキ
■マンゴーの鮮やかな色彩と、艶々とした輝きが美しい「ギャラクシーマンゴーチーズケーキ」。ゼラチンを使用せず、チーズそのものの豊潤な旨みを活かしたレアチーズケーキと、それに包み込まれたマンゴーパッションゼリーの醸し出すハーモニーをご堪能ください。
ギャラクシーマンゴーチーズケーキ
フルーツコンポジションゼリー
トロピカルタルトレット
トロピカルココナッツムース
- 軽食コーナーに、スイーツビュッフェ限定パスタも登場
自家製生パスタを使用した「クレステ・ディ・ガッロ アンチョビとレモンのペペロンチーノ」が本スイーツビュッフェ限定で登場します。さっぱりとした爽やかな風味が特徴です。その他、軽食も用意しています。
スイーツビュッフェ限定パスタ
イタリアンダイニング ベルラーゴ [Bel Lago]
2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分におたのしみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。
イタリアンダイニング ベルラーゴ
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。