2018年10月12日~10月14日に開催の 『第2回 八ヶ岳・小海 星と自然のフェスタ2018』に協力

株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、2018年10月12日~10月14日に、長野県南佐久郡の「小海リエックスホテル」で開催される、『第2回 八ヶ岳・小海 星と自然のフェスタ2018』に協力します。

メインビジュアル

このイベントは今年で2回目となる、自然を楽しむアウトドアイベントです。

八ヶ岳北東に位置する小海町は豊かな自然に恵まれており、そこではさまざまな動植物や雄大な山並み、そして美しい星空に出合うことができます。

今回も著名な講師陣によるセミナーが数多く実施される、貴重なイベントとなっています。13日15:30からは、「星空写真の基本と、新商品「FL55SS」の魅力」について、ビクセンスタッフが講演を行います。

ビクセンブースでは、手軽に星空を楽しめる双眼鏡や本格的な天体望遠鏡を展示。その場で機材についての質問・相談もお受けします。夜には、天体観望会も実施しますので、ぜひこの機会に体験してください。

『第2回 八ヶ岳・小海 星と自然のフェスタ2018』
<開催日>2018年10月12日(金)~同10月14日(日)
<場 所>小海リエックスホテル
<所在地>長野県南佐久郡小海町豊里5907
<主催者>小海星フェス実行委員会

詳細はこちら

※ビクセンではイベントに関するお問い合わせにはおこたえできませんのでご了承ください。

Vixen WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/

facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
    天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー