高品質な冷凍食品『Z's MENU』の人気メニュー24品を 8月31日リニューアルオープンの 松屋銀座「ギンザ フローズン グルメ」にて取扱開始
株式会社SL Creations(本社:東京都大田区羽田、代表取締役社長:佐藤 健)は、8月31日(水)にリニューアルオープンする、松屋銀座地下2階冷凍食品常設売場「ギンザ フローズン グルメ(GINZA FROZEN GOURMET)」で、“祇園で食べた松茸入り牛丼”など『Z's MENU』24品の販売を開始することをお知らせします。
「Z's MENU」が目指すもの
「Z」はアルファベットの最後の文字でそれより先はない…。美味しさも原料へのこだわりもそれ以上のものはない“冷凍食品の地位を向上させる革新的な冷凍食品”を目指し、2020年4月に販売を開始した「Z's MENU」。和・洋・中あらゆるジャンルを網羅し、家庭料理の美味しさを超え、専門店の味がご家庭でいつでもお楽しみいただけます。料理の味をより鮮明にイメージできるようネーミングにもこだわり、現在60品を展開しています。
「ギンザ フローズン グルメ(GINZA FROZEN GOURMET)」取扱商品(一例)
“おいしさと笑顔の引き出し”をコンセプトに、高品質にこだわった商品が揃う松屋銀座地下2階冷凍食品売場「ギンザ フローズン グルメ(GINZA FROZEN GOURMET)」。
『Z's MENU』一番人気の「グラタン好きのためのシーフードグラタン」や、「ロールキャベツ」「牛肉の赤ワイン煮」など24品が並びます。
- グラタン好きのためのシーフードグラタン
大きめのえびと帆立が存在感のある濃厚シーフードグラタン。牛乳、クリーム、バターなど乳製品は北海道産を使用。あさりのソテーに牛乳と生クリーム、帆立の煮汁を合わせて仕上げた、魚介の旨みがぎゅっとつまった特製ベシャメルソースが決め手です。
1人前260g/1,500円(税込)
- 牛肉の赤ワイン煮(ブフ ブルギニョン)4Xビーフ使用
ポートワインでマリネし真空調理した牛ばら肉は、フォークで簡単に切れるほど柔らかで深い味わい。牛肉とポートワイン、フランス産発酵バターの旨み甘みコクを最大限に活かした、贅沢な牛肉の赤ワイン煮です。
1人前200g/2,450円(税込)
- ロールキャベツ 4Xビーフ・4Xポーク使用
牛豚ミンチに時間をかけて炒めたソテーオニオンと甘みを引き出す刻みキャベツ、ナツメグ等のスパイスを練りこみ、柔らかく湯がいたキャベツで巻いてトマトとブイヨンで煮込むこと2時間、更に一日おいて、じっくり丁寧に仕上げました。
2人前460g(2食)/2,400円(税込)
高品質な冷凍食品で簡単・便利に
・私たちにしかできない挑戦
SL Creationsでは商品製造時に、指定添加物不使用を約束しています。食品の持ち味を生かし、美味しさや栄養面でも、ご家庭で手間暇かけて手作りした料理に負けない美味しさや味わいごと瞬間凍結。
『高品質な冷凍食品=健康への投資と、時間の有効活用』として、現代人の食生活をサポートします。
株式会社SL Creations
1970年の創業以来、「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けている、食品宅配サービスのSL Creationsです。
2014年に、「安心安全」「美味しさ」に続く第3の柱「健康」を掲げ、美味しく簡単で健康な体作りをサポートする食品やレシピを紹介しています。
※SL Creations(旧シュガーレディ)は、創業50周年を迎えた2020年4月1日に社名を変更いたしました。新たな決意をもって、創造性に富んだよりよいサービスの提供に邁進してまいります。
・事業内容:
冷凍食品・調味料・健康補助食品・化粧品・テーブルウエア・調理器材などの企画販売、個人宅配事業、通販事業、法人向け宅配型社食サービス事業、海外事業、仙台ワークショップスペースなど
・株式会社SL Creationsホームページ
ホームページ: https://sl-creations.co.jp/