子ども向けオンライン英会話「GLOBAL CROWN」 英検(R)二次試験対策ができる「面接対策レッスン」を提供開始

株式会社ハグカム(本社:東京都渋谷区、代表取締役:道村 弥生)が運営する子ども向けオンライン英会話「GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)」は、英検(R)二次試験対策ができる「面接対策レッスン」の提供を開始いたしました。

英検(R)二次面接対策レッスン

2020年の英語教育改革に伴い英検(R)の受験ニーズは年々高まっており、英検(R)関連キーワードの検索数は2014年と比較して約1.4倍と注目されています。(※Googleトレンド調べ)二次試験の英語面接に対して、練習相手がいない、筆記試験対策はしてきたが会話練習には不安があるといった声をお寄せいただいておりました。二次面接前にオンラインで対策を行っていただけるよう、GLOBAL CROWNでは在籍するバイリンガル講師とマンツーマンで面接対策ができる「面接対策レッスン」の提供を開始いたしました。

GLOBAL CROWNの講師は全員が日本語でフォロー可能なバイリンガルです。面接練習を行ったあとフィードバックを行いますので、不明点の確認や、苦手箇所の復習等を相談いただけます。

また、「面接対策レッスン」は法人向けの提供も行っています。塾や英語教室での面接対策に導入いただくことが可能ですので、英検二次試験前の対策にお役立てください。

「面接対策レッスン」内容

Greeting Time(3min)

挨拶や自己紹介をしながら、レッスンの流れを説明します。

Lesson Time(15min)

専用教材を使って面接練習をします。講師からフィードバックを行います。

Goodbye Time(2min)

さようならの挨拶と、復習内容をおさらいします。

1回のレッスンは20分間です。レッスンでは各級に合わせた「面接対策レッスン」専用のオリジナル教材を用いて、面接練習を行い、講師からフィードバックを行います。

「面接対策レッスン」チケット料金(税込)

3級・準2級・2級レッスン全て 1枚 2,300円/2枚 4,400円

※チケット1枚につき、1回のレッスン受講が可能です。

「面接対策レッスン」ご紹介ページ

株式会社ハグカムでは、「GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)」や、今後開発する「ライブ学習プラットフォーム」を通じて、子供たちの新しい学びの機会を提供するとともに、会社のビジョンである<子どもの「できた!」を育む。>の実現へ邁進いたします。

サービス概要

サービス名 :GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)
正式リリース:2015年11月(同年6月よりβ版運用)
対象年齢  :3~12歳男女