『M.S.G』より、 “組み換え”&“連結”によって全く別の兵装へチェンジできる 「ウェポンユニット43 エクスキャノン」が登場!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、
『M.S.G』より「ウェポンユニット43 エクスキャノン」を2019年8月に発売予定です。

商品仕様

・先端部・末端部を組み換えることによって「装甲キャノン」「魚雷発射管」「SFミサイル」「エキゾーストパイプ」の4モードに組み換えて楽しめます!
・上面・側面装甲は外す事ができます。上面装甲を外せば、装甲の無い「魚雷発射管」を表現する事も可能です。
・各モードは同キットを複数使用する事により、上下左右や先端・末端部を連結し、拡張する事ができます。

上記4モード以外にもユーザーの発想次第で更なる可能性が広がります!

各パーツは3mm軸で接続しており、パーツ単体としても使用できます。

■装甲上面の丸型ディテールカバーは1セットに5個付属。フレームアームズ等の3mmハードポイントの穴埋めとして使用することもできます。
■魚雷発射管に合わせたデザインのタレットユニットが付属、グリップユニットを接続する事によってフレームアームズ等のハンドに持たせる事ができます。

付属品
■本体ユニット×3 ■砲口パーツ×3 ■魚雷弾頭パーツ×3 ■後部キャップパーツ×3 ■SFミサイルパーツ×3
■エキゾーストパイプ×3 ■タレットユニット×1 ■グリップユニット×1(フレームアームズ&フレームアームズ・ガール用)

3mm軸アタッチメント×5 ■丸型ディテールカバー×5

【商品名】ウェポンユニット43 エクスキャノン
【サイズ】全長約62mm
【価格】900円(税抜) BOX:10,800円(税抜)
【発売月】2019年9月
【商品URL】https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003322/
【コトブキヤオンラインショップ】https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054007677/?utm_source=atpress.ne.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=pressrelease_190425

壽屋とは?

1953年に玩具店として東京立川市に設立。
完全可動式のモデルキットを自社製品として発売しモデルメーカーとしての
立ち位置を確立しました。
1995年にはアニメキャラを立体化し、フィギュアブームの火付け役となりました。
創業から60年以上の間、雑貨からフィギュアさまざまなシリーズを展開し、
世界販売もされており、商品の細やかさや立体技術の高さは国内外問わず
お客様に愛されております。
<壽屋公式HP>  http://www.kotobukiya.co.jp/

エクスキャノン1
エクスキャノン2