約0℃のキンキン『冷やしかつ丼』に“特上”が初登場! 量・質ともにパワーアップして期間限定販売
創業五十余年のとんかつ専門店「かつ吉」を運営する株式会社菩提樹(本社:東京都世田谷区、代表取締役:吉田 恵助)は、夏季限定メニュー『冷やしかつ丼』の肉をより上質にして量を増やした『特上冷やしかつ丼』を2017年6月5日(月)に期間限定・数量限定で提供開始いたしました。
商品紹介ページ
Facebook: http://www.facebook.com/hiyakatsu
『特上冷やしかつ丼』とは
16年目を迎え累計11万食を販売し、今年も発売約一カ月で約1,000食を超えるご注文をいただいている『冷やしかつ丼』。2017年は猛暑との予測もあることから、『冷やしかつ丼』をさらに上質でボリュームアップした『特上の冷やしかつ丼』を初めて発売いたします。
『特上冷やしかつ丼』は、「ロース」では厚切りにした“国産銘柄豚リブロース”の一番やわらかい部位を、「ひれ」ではシャトーブリアンと言われる最もやわらかい部位を使用します。それらを新鮮なコーンサラダ油と胡麻油のブレンドでじっくりと低温で揚げた特上のとんかつを『冷やしかつ丼』に用います。
『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取った無化調の天然出汁をベースに特製出汁を作り、揚げたての厚切りとんかつ、そして夏野菜と「山芋とろろ」で仕上げます。クラッシュ氷をたっぷり入れて『0℃』に近いキンキンな冷たさで食べていただく冷たいお料理です。
“夏を冷たく楽しく!”をテーマにした本商品は、16周年を迎える2017年に初めて『特上』メニューを提供いたします。量・質共にパワーアップした『特上』で、更にお客様に満足感を味わっていただこうと考えております。
※15年間の累計販売数は11万食です。
各店舗オリジナルの『冷やしかつ丼』も
渋谷店ではスパイスを効かせた『冷やしカレーかつ丼』、新丸ビル店はピリッと辛い『冷やし辛みそかつ丼』、日比谷国際ビル店は真っ赤な『冷やしトマトかつ丼』と、各店舗がそれぞれ自分達で生み出した『限定の冷やしかつ丼』もご用意しています。
商品概要
商品名 :特上冷やしかつ丼(醤油)
販売価格:[特上冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ロース) 特上2,200円(税込)
[特上冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ひれ) 特上2,300円(税込)
※各店舗の「限定冷やしかつ丼」も同じ価格です。
※特上は各店舗限定10食です。
販売期間:2017年6月5(月)~9月30日(土)
販売店舗:・かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
・かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
・かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
販売見込:3,600食(4ヶ月間)
会社概要
商号 : 株式会社菩提樹
代表者 : 代表取締役 吉田 恵助
所在地 : 東京都世田谷区代沢4-42-2
設立 : 1984年4月1日
事業内容: とんかつ専門店かつ吉(渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル)の経営
資本金 : 1,000万円
本件に関するお客様のお問い合わせ先
株式会社菩提樹
所在地: 東京都世田谷区代沢4-42-2
担当 : 広報部 吉田
Mail : info@bodaijyu.co.jp