上質な近江牛を扱う「ハンバーグステーキ松喜屋」オープン 全席鉄板付きカウンターで、シェフの技術を目の前で堪能
~ ハンバーグからサイドディッシュまで、全品がこだわり ~
近江牛すき焼きの元祖『松喜屋』と、株式会社ニシイがタッグを組み「ハンバーグステーキ松喜屋」を2022年7月16日(土)にグランドオープンしました。松喜屋で使用される上質な近江牛を使用し、焼き上がる香りや音も堪能してもらうため全席鉄板付きカウンターを採用。名店『れすとらん松喜屋』のシェフが目の前の鉄板で丁寧に焼き上げます。おいしさにこだわり抜いた本気のハンバーグステーキを良心価格でご提供いたします。
ハンバーグステーキ松喜屋
https://www.hamburg-steak.com/
松喜屋公式サイト
https://www.matsukiya.net/
挽きたてにこだわった近江牛と国産豚肉のハンバーグステーキ
上質な近江牛と国産豚肉を使ったオリジナルパティは、肉肉しさとジューシーさのバランスが絶妙。肉の鮮度にこだわり、その日の分だけをミンチにした挽きたての合挽きミンチを使用しています。うま味、コク、やわらかさが際立つハンバーグステーキです。
シェフが目の前の鉄板で焼き上げるライブ感
客席はコの字に展開したオールカウンター席。ご注文を受けてからシェフがお客様の目の前で一つ一つハンバーグを焼き上げます。熱した鉄板の上で焼き上げる音や香りを楽しみながら、焼きたてのハンバーグステーキをご賞味いただけます。お好みの焼き加減・トッピングにもお応えします。
一週間煮込んで仕上げる特製ミートソース
ハンバーグステーキには、シェフたちが試行錯誤の末に完成させたこだわりのオリジナルミートソースをたっぷりと。厳選した香味野菜を赤ワインで一週間煮込み、野菜のうま味を凝縮させたミートソースが、ハンバーグステーキのコクと旨味を引き出します。
自信があるから、メニューはハンバーグステーキコースのみ!
メニューはハンバーグステーキランチ、ハンバーグステーキディナー、お子様ハンバーグステーキのみ。ランチ・ディナーのハンバーグステーキは100g・150g・200gから選べます。
ランチ・ディナーには、近江牛を贅沢に使った自家製ビーフカレーと、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダをセットに。
「洋食屋のカレー」を目指した自家製ビーフカレーは、20日間熟成させたマイルドでコク深い味。サラダはシェフが契約農家選びから試行錯誤を重ね、鮮度にこだわって産地直送で仕入れた生命力あふれるごちそうサラダです。
ハンバーグステーキ松喜屋
https://www.hamburg-steak.com/
メニュー(価格は税込みです。)
ハンバーグステーキランチ
季節野菜のたっぷりサラダ・スープ・ハンバーグステーキ特製ミートソースがけ・ハッシュドポテト・カレーライス
100g:2,850円
150g:3,450円
200g:3,950円
ハンバーグステーキディナー
近江牛 先付け・前菜3種盛り・スープ・季節野菜のたっぷりサラダ・ハンバーグステーキ特製ミートソースがけ・焼野菜・カレーライスまたは稲庭うどん
100g:5,800円
150g:6,800円
200g:7,800円
お子様ハンバーグステーキ
ハンバーグステーキ・フレンチポテト・ウインナー・出し巻・たわらご飯・スープ・デザート・オレンジジュース
1,200円
店舗情報
店舗名 : ハンバーグステーキ松喜屋
所在地 : 〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17 2F
公式サイト: https://www.hamburg-steak.com/
営業時間
・ランチタイム
【平日】11:30~15:00(最終ご案内 14:00)
【土日】11:00~15:00(最終ご案内 14:00)
・ディナータイム
17:00~21:30(最終ご案内 20:00)
企業概要
《株式会社ニシイ》
社名 :株式会社ニシイ
代表者 :代表取締役 西居 基晴
所在地 :滋賀県大津市唐橋町14番17号
《株式会社松喜屋》
社名 : 株式会社松喜屋
代表者 : 代表取締役 西居 基晴
所在地 : 滋賀県大津市唐橋町14番17号
公式サイト: https://www.matsukiya.net/
TEL : 077-534-1211
FAX : 077-537-6210