会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『経理実務の学校』に『「給与計算実務能力検定試験(2級)」に合格するための対策講座(WEB版)』リリースのお知らせをアップしました。

本講座は、2018年3月18日(日)に実施される「給与計算実務能力検定試験(2級)」に合格するためのWEB版の公式対策講座です。

合格に必要な知識を基礎から学べる「対策講座」と本番と同様の模擬試験の問題を解いていただく「模擬試験講座」の2種類をご用意しています。検定試験の創設元「実務能力開発支援協会」が開発した対策講座ならではの試験に的を絞ったピンポイント解説で、短時間で合格に必要な知識が身につきます。

【Point 1】「公式講座」ならではのピンポイント解説のため、試験に必要な知識を効率的に学ぶことができます。

【Point 2】 WEB講座なので、すきま時間でスキルアップが可能。

【Point 3】 豊富な事例を使った厳選問題で実務力アップ

◯ 給与計算実務能力検定試験とは
どんな業種・業態であれ、すべての企業・組織で給与計算業務は必要です。給与は、従業員の生活を支える根幹であると同時に、給与計算の実務は各種の社会保険料や所得税などの税金を国に納める代行作業でもあり、決して間違いの許されない大変重要な業務です。
給与計算業務は非常に重要な業務であるにもかかわらず、これまでその実務能力を客観的に判断する評価尺度が存在しませんでした。

給与計算実務能力検定は、企業・団体の総務・人事・経理などの管理部門で求められる給与計算業務に対する知識・実務遂行力の明確な評価尺度として、2013年に一般財団法人職業技能振興会により創設された新しい検定試験です。

◯ 講座名:
給与計算実務能力検定試験
 2級対策講座  【WEB版】
 2級模擬試験講座【WEB版】

◯ 費用
2級対策講座  【WEB版】 18,900円(税込)
2級模擬試験講座【WEB版】 11,340円(税込)
 * ジャスネットエージェント登録者は10%OFF

対象:
・平成30年3月18日(日)に開催される給与計算実務能力検定試験にて2級合格を狙いたい方
・初めて給与計算事務に携わる方
・給与計算事務を行ってはいるが、労務コンプライアンスを体系的に学習したい方
・転職や再就職のために給与計算の実務能力を証明したい方

■『「給与計算実務能力検定試験(2級)」に合格するための対策講座(WEB版)』の詳細を見る

■『経理実務の学校』とは
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社が展開する会計資格と実務の差を埋める実践的な講座をWEB動画として提供するサイト。現役のプロフェッショナルを講師陣に迎え、経理実務に直結した講座を展開。また、専門家や他社の経理部員との交流の場をも積極的に設けている。