「美少女戦士セーラームーンCosmos」×Maison de FLEUR  ダブルリボントートバッグやベアチャームなど全39種を予約開始

~セーラー戦士とセーラースターライツをイメージしたコラボアイテム~

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( https://p-bandai.jp/?rt=pr )では、2023年初夏に公開予定の劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」とMaison de FLEURのコラボレーション企画として、『劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ダブルリボントートバッグ』(各6,900円 税込/送料・手数料別途)を含むコラボレーションアイテム全39種の予約受付を2023年3月17日(金)13時に開始いたします。(企画:株式会社バンダイ)

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/fashion/c0007/c000725/?utm_source=sailormoon_of/?rt=pr

劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」×Maison de FLEUR

商品特長

本商品は、劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」とMaison de FLEURのコラボレーションアイテムです。
Maison de FLEURのイメージでもあるリボンやビジューを用いて、各セーラー戦士のイメージカラーを再現したアイテムです。Maison de FLEURで人気のダブルリボントートバッグやポーチはもちろん、セーラー戦士たちをイメージしたリボンがポイントのバレッタやベアチャームも登場します。

Maison de FLEURの定番アイテムであるダブルリボントートバッグに、エターナルセーラームーンとセーラースターライツ各戦士のイメージカラーを反映したアイテムです。ネイビーを基調としたデザインで、エターナルセーラームーンや、アイテムのシルエットを金箔で再現し、サイドのリボン部分はキャラクターのイメージカラーを再現しました。
ラインアップはエターナルセーラームーン、セーラースターファイター、セーラースターメイカー、セーラースターヒーラーの4種です。

劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」リボンポーチ

メイクアイテムや雑貨を出し入れしやすい、がま口形状のリボンポーチです。内側にはポケットがついており、機能性のあるデザインです。リボン部分、本体、内生地もそれぞれ各戦士のイメージカラーを反映しています。

セーラー10戦士と、セーラースターライツのそれぞれのコスチュームカラーをイメージしたカラーリングのリボンにビジューを取りつけたリボンバレッタです。ヘアアレンジのアクセントにお使いいただけます。ラインアップはエターナルセーラームーン、エターナルセーラーマーキュリー、エターナルセーラーマーズ、エターナルセーラージュピター、エターナルセーラーヴィーナス、エターナルセーラーちびムーン、エターナルセーラーウラヌス、エターナルセーラーネプチューン、エターナルセーラープルート、エターナルセーラーサターン、セーラースターライツの11種です。

劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」に登場するセーラー戦士のコスチュームカラーをイメージしたリボンチャームです。ビジューを取り付け、チェーン部分にもシンプルなリボンとパールを加えた華やかなデザインになっています。チェーン部分を、ダブルリボントートバッグや、お手持ちのバッグなどにつけてお使いいただけます。ラインアップはエターナルセーラームーン、エターナルセーラーウラヌス、エターナルセーラーネプチューン、エターナルセーラープルート、エターナルセーラーサターンの5種です。

劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ベアチャーム

Maison de FLEURの定番アイテムであるベアチャームを、各戦士のイメージカラーに落とし込んだアイテムです。足裏には各戦士の守護星マークの刺繍と、Maison de FLEURのブランドのマークである「F」マークを入れました。お好きなキャラクターだけでなく、コンプリートセットで全種類そろえてお部屋に飾るのもおすすめです。
ラインアップはエターナルセーラームーン、エターナルセーラーマーキュリー、エターナルセーラーマーズ、エターナルセーラージュピター、エターナルセーラーヴィーナス、エターナルセーラーちびムーン、エターナルセーラーウラヌス、エターナルセーラーネプチューン、エターナルセーラープルート、エターナルセーラーサターン、セーラースターファイター、セーラースターメイカー、セーラースターヒーラーの13種です。

Maison de FLEUR店頭でも商品をご購入いただくことができますが、Maison de FLEUR ECサイト「STRIPE CLUB」と、プレミアムバンダイでのご予約をお勧めしております。

商品概要

・商品名:劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ダブルリボントートバッグ
・価格 :各6,900円(税込)(送料・手数料別途)
・種類 :エターナルセーラームーン、セーラースターファイター、
     セーラースターメイカー、セーラースターヒーラー

・商品名:劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」リボンポーチ
・価格 :各4,700円(税込)(送料・手数料別途)
・種類 :エターナルセーラームーン、エターナルセーラーウラヌス、
     エターナルセーラーサターン

・商品名:劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」リボンバレッタ
・価格 :各3,700円(税込)(送料・手数料別途)
・種類 :エターナルセーラームーン、エターナルセーラーマーキュリー、
     セーラースターライツ

・商品名:劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」リボンチャーム
・価格 :各3,700円(税込)(送料・手数料別途)
     エターナルセーラーサターン

・商品名:劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ベアチャーム
・価格 :各3,500円(税込)(送料・手数料別途)
     セーラースターファイター、セーラースターメイカー、
     セーラースターヒーラー

・商品名  :劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ベアチャームコンプリートセット
・価格   :45,000円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:エターナルセーラームーン、エターナルセーラーマーキュリー、
       セーラースターファイター、セーラースターメイカー、
       セーラースターヒーラー

商品購入ページ: https://p-bandai.jp/fashion/c0007/c000725/?rt=pr

共通項目

・対象年齢 :15才以上
・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」
       ( https://p-bandai.jp/?rt=pr )、
       全国のMaison de FLEUR店舗 ※アウトレットは除く
・予約期間 :2023年3月17日(金)13時~2023年3月31日(金)23時予定
・商品お届け:プレミアムバンダイ分 2023年4月以降順次お届け予定
       Maison de FLEUR ECサイト分 ご予約次第順次お届け予定
・企画   :株式会社バンダイ

(C)武内直子・PNP/劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」製作委員会
(C)Naoko Takeuchi

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。

「美少女戦士セーラームーン」とは

月刊誌「なかよし」(講談社刊)にて、1991年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。
原作単行本は17ヵ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40ヵ国以上で展開し、国内外で社会現象を起こしました。
2012年には新たなプロジェクトが始動。原作完全版、文庫版、電子書籍、新作アニメーション、ミュージカル、商品化、ファンクラブ、公式ストアなど、30周年プロジェクトとして現在に至るまで幅広い展開を行っています。そして2022年には「美少女戦士セーラームーン ミュージアム」の開催が決定、さらに2023年にはシリーズ最終章となる劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」の公開を予定し、さらなる盛り上がりを見せています。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。
ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。
バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr

劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ダブルリボントートバッグ(ラインアップ)
劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ダブルリボントートバッグ(金箔デザイン)
劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」ダブルリボントートバッグ(内側)