電気工事業、設備工事業の成長マーケット。ゼロエネルギービジネスとは?

船井総合研究所では、電気工事業、設備工事業を対象にゼロエネルギー提案に着目したセミナーを開催いたします。
このセミナーを開催する背景には、日本社会全体の環境に対する意識の大きな変化がございます。昨年の政権交代以後、鳩山首相より、国連気候変動サミットにおいて「CO2 25%削減(1990年対比)」が宣言されました。これにより今まで以上に、家庭にも企業にも消費エネルギー削減、低炭素化への要求が強まるものと思われます。また、2009年4月に改正された省エネルギー法により、より幅広い範囲の事業者に省エネルギーへの対応と報告義務が課せられるようになったのです。このような流れから、もはやエネルギー問題への対応は日本社会にとって避けて通ることのできないこととなってきています。
現在、ビジネス面で関心が高まっているのは、消費エネルギーを削減する「省エネルギー」、ならびにエネルギーそのものを創り出す「創エネルギー」となります。「省エネルギー」×「創エネルギー」によってエネルギー消費をゼロに限りなく近づけていく「ゼロエネルギー」が近未来のキーワードになります。
本セミナーは、とくに景気悪化によって業績の低迷にあえぐ電気工事業、設備工事業にとって、「ゼロエネルギー」ビジネスは数限られた成長マーケットであります。本セミナーはそうしたビジネスにいち早く取り組むことを提案するものです。

■ このセミナーのみどころ&ポイント

ポイント1:爆発的普及はスグソコ!太陽光・風力発電で新エネルギーを提案せよ!
ポイント2:省エネ提案の具体策を提示する! 納得の最強ツールの作り方
ポイント3:カンタン立上げ!自動集客マシーン 相談が次々舞い込むマーケティングサイトを立上げよ!
ポイント4:成約率が飛躍的に上がる!ゼロエネルギーセミナーの企画・集客から運営まで
ポイント5:アポイント成功率80%以上をたたき出す!省エネ・コスト診断の仕組み化で営業が変わる!
ポイント6:ローコスト・短期立上げ!ゼロエネルギーショールームの作り方
ポイント7:ゼロエネルギー実践を丸ごと請け負う!診断から施工、運用までサポートの高収益ビジネス!

■ 本セミナーは下記のようなニーズにお応えするものです

◇ 公共工事が減少し、今のままではジリ貧になってしまう・・・
◇ 業界全体に閉塞感を感じている。いったいどうすればいいのか!?
◇ 従来では考えられないほどの価格競争に陥ってしまっている・・・
◇ 何とかしなければとは思うが、何をしたらいいのかわからない・・・
◇新しいビジネスを今から探っていきたい!
◇太陽光や省エネルギーに興味はあるが、どう手をつけていいのかわからない・・・
◇時流をつかんで成長路線に乗り換えていきたい!

<開催要項>
主 催:株式会社 船井総合研究所

■東京会場
日 時:2010年2月5日(金)13:00~17:00
会 場:株式会社 船井総合研究所 東京本社

◇ 第1講座
成熟マーケットでも成長し続ける電気工事業のあるべき姿
講師:株式会社船井総合研究所 チームリーダー チーフコンサルタント 入江貴司

◇ 第2講座
 ゼロエネルギー提案の実践手法大公開

◇ まとめ講座
 経営者が決断しなければならないこと
講師:株式会社船井総合研究所 取締役執行役員 五十棲剛史

<参加費用>
31,500円(税込)

<お申し込み>
■TEL 0120-964-000(平日9:30~18:00) / ツジノウチ・キタサカ まで
■下記URLからもお申込みいただけます。
船井総研オフィシャルサイト
■内容に関して 電話:06-6377-4051(株)船井総合研究所(担当:キタサカ)

証券コード 9757