秋の味覚 “秋刀魚” 「三陸産秋刀魚炭火焼弁当」「炙り〆秋刀魚押寿司8貫」 8/29(火)より発売開始

 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、秋が旬の「秋刀魚」を使用した弁当、押し寿司を、2017年8月29日(火)より、国内のミニストップ(2017年7月末現在:2,245店)にて発売します。   

三陸産秋刀魚炭火焼弁当
三陸産秋刀魚炭火焼弁当

 食欲の秋にあわせ、秋を代表する「秋刀魚」を使用した商品を2品同時に発売します。秋刀魚を贅沢に一尾乗せた弁当や、炙り〆秋刀魚を使った押し寿司など見た目にも秋の訪れをイメージできる商品です。ミニストップは、今後も季節を感じられる商品をラインアップします。

商品情報

■商品名 : 三陸産秋刀魚炭火焼弁当
■価  格 : 498円 (税込) 
■発売地区: 全国     
■商品特長 : 
三陸沖で漁獲した秋刀魚を一尾使った弁当です。
炭火で焼くことで、脂の乗った秋刀魚の
香ばしい味わいを楽しめます。

数量限定

■商品名 : 炙り〆秋刀魚押寿司8貫
■価  格 : 540円 (税込)      
■発売地区: 関東・東海・近畿・四国
■商品特長 : 
関西で古くから食文化に根付いている押し寿司です。
最近では関東でも回転寿司の持ち帰りメニューなどで
一般化しています。酢〆した秋刀魚を使用し秋の
季節感をだした押寿司です。

炙り〆秋刀魚押寿司8貫
炙り〆秋刀魚押寿司8貫

AIが記事を作成しています