持ち帰れるアシェットデセール(皿盛りデザート)を イメージしたパティスリー「Patisserie Kyohei Mikami」が 世田谷区上野毛に3月31日(金)13:00グランドオープン!
フランス菓子に和モダンをイメージした“甘味懐石”を提供
パン・スイーツの食品コンサルタント事業を展開するベンチャー企業・株式会社ATELIER KYOHEI(代表取締役:三上 恭平)は、世田谷区上野毛に「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」を2023年3月31日(金)13:00にオープンいたします。
代表でありグランドシェフの三上 恭平は八王子「ペール・ノエル」で菓子製造の基礎を磨き、名店「トシ ヨロイヅカ」にてスーシェフを務め、現在はスイーツを専門としたコンサルタントとして活躍。2022年11月からプレオープン営業していたパティスリー「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」が世田谷区の東急大井町線、上野毛駅徒歩15分に3月31日(金)グランドオープンいたします。
高品質なフルーツを使用したフランス菓子に独創性や「和」を取り入れたアーティスティックなプティ・ガトーや焼菓子が並ぶパティスリー&ブーランジェリーです。
プレオープン期間にも関わらず、情報誌やメディアでも多数取り上げていただきました。
kyo(キョウ)のロゴには、黒やグレーを基調とした店舗内装・外装のイメージに「和」が香る特徴的なラインをあしらい、型にはまらない独創的な商品を生み出すという意味が込められています。また「お客様の今日が素敵な1日となるように」というコンセプトをもとに、こだわりのプティ・ガトー(黒雛・真夜・八重・緋月・一花)をはじめプリンやシュークリーム、焼菓子、パンをご用意しております。
商品一例
黒雛(くろひな)…熊本産和栗の黒いモンブラン
黒ビールから作ったメレンゲを土台に和栗ペーストで包んだ焼き栗を鎮座させ、竹炭を練りこんだ和栗クリームを細く絞りケーキに纏わせました。
真夜(まや)…ピスタチオとショコラのムース
発酵の香り残るエクアドル産ショコラを使用したショコラムースを土台にピスタチオのキャラメルガナッシュ入りの濃厚なピスタチオムースを重ね合わせました。月夜をイメージしたデザートです。
八重(やえ)…季節のショートケーキ
国産小麦独特のもちっとした食感に糀を加えることで、しっとりとしていて口の中でほどけ消えていくようなスポンジを開発。厳選したフルーツとジャージーミルククリームを合わせた特別なショートケーキ。
緋月(ひづき)…苺×マスカルポーネ×ショコラのムース
トンカ豆と苺のコンフィチュール、杏子と大葉のソースをマスカルポーネのムースで包みチョコレートでコーティングしました。隠し味に梅酒を使用。岩山に登る赤い月をイメージしました。
一花(ひとはな)…季節のフルーツタルト
週ごとに最高品質のフルーツを選定してタルトに盛り付け。
タルト生地には発酵種を加えたクレムダマンドやパートシュクレを使用し、アーモンドや小麦の旨味を最大限に引き出しました。
匣菓子(はこがし)…焼菓子の詰め合わせ
パン酵母や糀の力を使い旨味やくちどけ、食感へのアプローチにこだわったオリジナルの焼菓子。
各種6個・8個・12個入りでご用意しております。ギフトや手土産などでもご利用いただけます。
Instagramでは季節ごとに登場する新商品をご紹介いたします。
Instagram:@kyohei.mika
https://instagram.com/kyohei.mika?igshid=YmMyTA2M2Y=
オープン日
グランドオープン:2023年3月31日(金)13:00~
皆様のご来店をこころよりお待ちしております。
店舗概要
Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)
所在地 : 東京都世田谷区上野毛4-22-2 KAYAH KAMINOGE 1F
営業時間 : 13:00~18:00(売り切れ次第閉店とさせていただきます)
定休日 : 月・火・水・木曜日
電話番号 : 03-5491-5181
ホームページ: 現在制作中です。
Instagram : @kyohei.mika
https://instagram.com/kyohei.mika?igshid=YmMyTA2M2Y=