2019年のHRを総括するイベント 「HRカンファレンス2019-秋-」開催

日本の人事部「HRカンファレンス」運営委員会(委員長:林 城(株式会社アイ・キュー 代表取締役社長))は、2019年11月7日(木)、11月12日(火)~15日(金)、11月21日(木)~22日(金)に、2019年のHRを総括するイベント「HRカンファレンス」を開催いたします。

「HRカンファレンス」特大会場でのパネルセッション

「HRカンファレンス2019-秋-」開催にあたって

「HRカンファレンス」は、日本最大のHRネットワーク『日本の人事部』が2009年3月から開催している、HRの一大イベント。日本の「人・組織・経営」について、多くの人が集い、共に考える、日本で唯一の場です。

経営者、管理職、人事担当者に必要な最新の情報や他社の事例、ノウハウなどを学べるほか、ランチ・ミーティングやワークショップ、特別セッションなどでは、参加者同士による新たなネットワーク作りも可能。業種や企業規模、立場を超えて新たな「人脈作り」ができると、参加された皆さまからは毎回ご好評をいただいています。

「HRカンファレンス2019-秋-」では、経営課題、採用、育成、組織開発、制度、働き方、ダイバーシティなどをテーマとしたセッションを東京会場(11月12日~15日)と大阪会場(11月21日~22日)で実施。さらに「HRテクノロジー」をテーマとした「HRテクノロジーカンファレンス2019-秋-」(HRカンファレンス TECH DAY)を11月7日(木)に開催いたします。

経営者、管理職、人事担当者が集い、学び、交流する、日本最大のHRイベント「HRカンファレンス」。皆さまのご来場をお待ちしています。

本イベントで実施するセッション(一部ご紹介)

・テクノロジーの進化で「働き方」と「人事」の未来はどう変わるか
 (リクルートワークス研究所 大久保 幸夫氏/駒澤大学 井上 智洋氏/
  ソフトバンク 源田 泰之氏)
・自律組織・自律人材をどう実現するか
 (慶應義塾大学大学院 高橋 俊介氏)
・今なぜ「エンゲージメント」なのか
 ~人事リーダーと共に考える、その意義と可能性~
 (カルビー 武田 雅子氏/KDDI 白岩 徹氏/
  慶應義塾大学大学院 小杉 俊哉氏)
・戦略人事の先にある「これからの人事」
 (people first 八木 洋介氏/カゴメ 有沢 正人氏
  法政大学大学院 石山 恒貴氏)
・一人ひとりのリーダーシップが組織を変える
 主体的に動き、変化に強いチームをつくるには
 (ヤッホーブルーイング 井手 直行氏/早稲田大学 日向野 幹也氏/
  日本ラグビーフットボール協会 中竹 竜二氏)
・世界で戦える「次世代リーダー」を育成する
 (サントリーホールディングス 田中 憲一氏/エーザイ 鈴木 清美氏/
  法政大学 田中 研之輔氏)
・人の心を考慮しなければ「戦略人事」は機能しない
 (学習院大学 守島 基博氏)

 ほか、7日間にわたって130セッションを実施!

開催概要

・主催 :日本の人事部「HRカンファレンス」運営委員会
     (事務局:株式会社アイ・キュー)
・後援 :厚生労働省 経済産業省
・開催日:<TECH DAY>
     2019年11月7日(木)
     <東京>
     2019年11月12日(火)・13日(水)・14日(木)・15日(金)
     <大阪>
     2019年11月21日(木)・22日(金)
・会場 :<TECH DAY>
     東京丸の内 KITTE 4F JPタワー ホール&カンファレンス
     (東京都千代田区丸の内二丁目7番2号 KITTE 4F)
     <東京>
     大手町サンケイプラザ(東京都千代田区大手町1-7-2)
     <大阪>
     グランフロント大阪北館タワーB 10階
     ナレッジキャピタルカンファレンスルームタワーB(大阪市北区大深町3-1)
・参加費:無料
・対象 :法人に所属し、経営者・管理職・拠点長・経営企画・人事・採用・
     教育・労務・総務など、人・組織・経営の業務に従事している方

■『日本の人事部』( https://jinjibu.jp/ )とは
会員数約150,000名、上場企業の利用率95%、日本最大のHRネットワークを持つポータルサイト。経営者・管理職・人事担当者向けに最新情報や戦略的な事例・ノウハウ・全国のHRビジネス情報を提供。

画像・ファイル一覧
ジャンル:
BtoB・ビジネス
ニュースのシェア:
株式会社アイ・キュー
株式会社アイ・キュー
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.