リクルート、結婚&新生活情報総合サイト『ゼクシィnet』がブライダル業界初のiPhoneアプリケーション「ダンドリチェック」を公開!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する結婚&新生活情報総合サイト『ゼクシィnet』は、人気機能である「ダンドリチェック」のiPhone専用アプリケーションを、9月30日(木)より公開致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■『ゼクシィ』のiPhoneアプリケーションとは?
 『ゼクシィnet』の人気機能「ダンドリチェック」がiPhoneアプリケーションで登場します。

結婚が決まったらまずする「親あいさつ」から挙式当日までの準備、新生活準備に関する約250件のダンドリを網羅しています。どこまで進んでいるかのダンドリ消化率も常にチェックでき、準備のペースメークができます。

また、結婚準備にまつわるお金の収支が計算できる機能もあります。挙式、披露宴ウエディングアイテムなどふたりにかかるお金、ゲスト人数によって変わるお料理、引出物などの計算も簡単にできます。ふたりが貯めるお金だけでなく、親援助やご祝儀もシミュレーションできます。

※アプリケーションは無料でダウンロードが可能です。
※App Store上で、『ゼクシィ』と検索して、インストールいただけます。

▼『ゼクシィ』iPhoneアプリケーションの詳細はこちら

■『ゼクシィ』iPhoneアプリケーション公開記念キャンペーン実施
 iPhoneアプリケーション公開を記念して、アプリケーションをダウンロードした方に抽選でゼクシィオリジナルデザインの「iPhoneケース」を300名様にプレゼントいたします。

○キャンペーン期間:2010年9月30日(木)~12月19日(日)
○対象者:キャンペーン期間中に、iPhoneアプリケーションをダウンロードして、キャンペーンページより応募いただいた方

▼キャンペーンの詳細はこちら

■『ゼクシィnet』iPhone用サイトも同時オープン
 『ゼクシィnet』のTOPページ、結婚式場検索、会場画面や予約までの画面がiPhoneブラウザに最適化された画面で閲覧しやすくなります。

▼『ゼクシィnet』はコチラから

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】