赤城乳業 「ガリガリ君 スポーツドリンク味(ラグビー日本代表デザイン)」新発売!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)は、公益財団法人日本ラグビーフットボール協会(所在地:東京都港区、会長:森 重隆)からラグビー日本代表の商品化権を預かるライセンス事務局との契約に基づき、ラグビー日本代表の商品化の窓口を担っています。
この度、ライセンシーである赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上 創太)が、「ガリガリ君スポーツドリンク味(ラグビー日本代表デザイン)」を2019年7月9日(火)から全国発売することを報告いたします。

ガリガリ君スポーツドリンク味

商品名   :ガリガリ君スポーツドリンク味
       スポーツドリンク味のアイスキャンディーに、ガリガリ食感の
       スポーツドリンク味のかき氷を入れたアイスキャンディー。
容量    :110ml
種類別   :氷菓
参考小売価格:70円(税抜)
カロリー  :76kacl
発売日   :2019年7月9日(火)
販売エリア :全国

店頭POP

ガリガリ君スポーツドリンク味の新商品発売に合わせて、スポーツ時の水分補給の呼びかけを、日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:ホルヘ・ガルドゥニョ)との共働により、店頭での訴求を図ってまいります。

店頭POP

※ラグビー日本代表について
15人制ラグビーの日本代表チームは、桜のエンブレムをジャージにつけていることから、海外メディアからはBRAVE BLOSSOMSという愛称で呼ばれることもあります。2015年のラグビーワールドカップイングランド大会で、当時世界ランキング3位の南アフリカ共和国を予選プールで破り、「スポーツ史上最大のアップセット」と世界中のスポーツファンの心を打ちました。

関連URL

■日本ラグビーフットボール協会 公式サイト https://www.rugby-japan.jp/

一般のお客様からのお問い合わせ先

赤城乳業株式会社 お客様相談室