“27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむ” 『Chocolate×Berry Buffet』2018年1月11日(木)から開催

 京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、3階「レストラン タワーテラス」にて、彩り華やかなチョコレートベリースイーツのカカオパーセンテージによる味わいの違いが愉しめる『Chocolate×Berry Buffet』を2018年1月11日(木)~2月25日(日)で開催いたします。

ビュッフェイメージ
ビュッフェイメージ

 本ビュッフェでは、カカオ分27%のスイートなチョコレートから70%以上のハイカカオまで、パーセンテージの異なるチョコレートを使ったスイーツや、チョコレートと相性のいいベリーを組み合わせたスイーツなど約25種をお愉しみいただけます。また、ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、ベリーのガナッシュがとろける「フォンダンショコラ」、「自分でつくる」シリーズは「チョコレートパフェ」が登場。当店名物のライトミールでは、「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や「いろいろ野菜のチョコレート田楽」、「チョコレートとナッツのピザ」などバリエーション豊かにご堪能いただけます。

■■■『Chocolate×Berry Buffet』のPoint■■■

1. カカオパーセンテージで変わる味わい
 本ビュッフェでは、カカオ分27~100%とパーセンテージの異なる7種のチョコレートを使用したスイーツをお愉しみいただけます。酸味と香りが溢れるカカオ分100%のチョコレートを使用した「ザッハトルテ」はビターな味わいが紅茶とも好相性。「いちごとクリームチーズのブラウニー」はカカオ分55%のチョコレートをたっぷり使用し、いちごのほのかな甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかさが愉しめる一品です。また、パーセンテージで変わる香りやコクをより感じていただけるよう、チョコレートのタブレットもご用意。それぞれが持つ味わいの違いをご堪能ください。

チョコレートスイーツ

チョコレートスイーツ
チョコレートスイーツ

2. 彩り華やかなベリースイーツも
 カカオ分66%の濃厚な風味と、とろりとした食感が魅力のチョコレートクリームにたっぷりのいちごを添えた「クレームショコラベリー」や、カカオ38分%のチョコレートを使ったムースと紅茶のムースを重ね、ラズベリーの酸味をアクセントにした「ラズベリーショコラムース」、カカオ分27%のいちごチョコレートを使用し、しっとりとしたスポンジが繊細な味わいの「いちごのリングケーキ」など、コクのあるチョコレートを引き立てるベリーのスイーツをご用意しております。

チョコレート×ベリースイーツ

チョコレート×ベリースイーツ
チョコレート×ベリースイーツ

3. チョコレート香るライトミール
 当レストラン名物のライトミールにも、チョコレートを使ったメニューをご用意。「いろいろ野菜のチョコレート田楽」は数種の野菜に、赤味噌や白味噌とチョコレートを合わせた斬新な一品。他にも、オレンジの酸味が爽やかな「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や、野菜とリンゴのペーストでまろやかな味わいに仕上げたソースがクセになる「フレーバーポテト チョコレートディップソース」などフードとチョコレートの絶妙なバランスをご堪能いただけます。

チョコレートを使ったライトミール

チョコレートを使ったライトミール
チョコレートを使ったライトミール

Chocolate×Berry Buffet 概要

店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
開催期間:2018年1月11日(木)~2月25日(日)
     1月:木~日開催 2月:水~日・祝開催
営業時間:15:30~17:00
料金  :大人 3,600円、小学生 2,000円、幼児(3歳以上) 1,200円
     ※すべて消費税・サービス料(10%)込
ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

[企画詳細URL]
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/chocoberry.html

メニュー例

カカオ分100%

 ●ザッハトルテ

カカオ分75%

 ●ショコラバナーヌ
 ●ミニアーモンド ショコラ

カカオ分66%

 ●チョコレートとカシスのロールケーキ
 ●フォレノワール風チョコレートムース
 ●クレームショコラベリー

カカオ分55%

 ●ショコラとラズベリーのタルト
 ●いちごとクリームチーズのブラウニー
 ●チョコレートスティック
 ●パリブレスト チョコレート

カカオ分38%

 ●ラズベリーショコラムース
 ●コーヒーゼリー

カカオ分35%(ホワイト)

 ●ショコラブランのソーシソン
 ●マカロン ホワイトチョコレートとグレープフルーツ
 ●チョコレートスティック ホワイト

カカオ分27%(いちご)

 ●マカロン いちごチョコレート
 ●いちごのリングケーキ 他

シェフズコーナー

 ●フォンダンショコラ

自分でつくるシリーズ

 ●チョコレートパフェ
 ●ジャートスサラダ
 ●オープンサンド

ライトミール

 ●フレーバーポテト チョコレートディップソース
 ●チョコレートとナッツのピザ
 ●チキンのオレンジ風味 チョコレートソース
 ●ホワイトエッグのブルーベリーチーズオムレツ
 ●いろいろ野菜のチョコレート田楽 など約10種

※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

ビュッフェイメージ
ビュッフェイメージ
フォンダンショコラ
フォンダンショコラ
自分でつくるチョコレートパフェ
自分でつくるチョコレートパフェ
マカロン2種
マカロン2種
いちごのリングケーキ
いちごのリングケーキ
クレームショコラベリー
クレームショコラベリー
ラズベリーショコラムース
ラズベリーショコラムース
ザッハトルテ
ザッハトルテ

AIが記事を作成しています