ホテル京阪 京都 グランデ オクターヴァのクリスマスは 和とイタリアンのマリアージュ!
~地中海の風を感じられる華やかな店内で過ごすクリスマス~
株式会社ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)2階「地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ」では、2017年12月22日(金)から12月25日(月)までディナータイムにクリスマスのコース料理を提供いたします。
「地中海料理を京都らしく」をコンセプトに料理を提供するオクターヴァでの、今年のクリスマス料理のテーマは、「和とイタリアンのマリアージュ」。一つのコースの中で、また料理一皿の中でも和とイタリアンの融合をお楽しみいただける内容で3種類のコースをご用意しております。
(1) Gozan(五山)コース 5,000円
(2) Medi(Mediterranean-地中海-の略)コース 7,000円
(3) Regalo(贈り物) 10,000円
和の食材でイタリアン
卯の花や湯葉、西京味噌、ほうじ茶など和の食材を使い、イタリア料理の調理法で仕上げた一皿が、それぞれのコースの中でお召し上がりいただけます。和によりすぎず、アクセントとして隠れた存在感を醸し出しています。
・Gozanコース
・Mediコース
・Regaloコース
メニュー
Gozanコース
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュと卯の花のスモークサーモンファルス
・白焼き鰻と京野菜のテリーヌ、奈良漬けと祗園黒七味のアクセント
・浅利と京野菜のファルファーレ、香りあるほうじ茶のナージュ仕立て
・鱸の幽庵炙り焼きとオニオンルージュ、京都産オニオンのクーリーと西京味噌ソース
・和牛ネック肉の煮込み ピノ・ノワールの香り、九条ネギとキャベツのエチュベ添え
・ラズベリームースのモンブラン仕立てとフラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー/紅茶
Mediコース
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュと卯の花のスモークサーモンファルス
・オマール海老の白だし煮込み平目、貝柱添え ユリ根のクーリーと木の芽の香り
・京丹波鶏胸肉とほうれん草のニョッキトロ湯葉添え、イタリアンパセリと京都松野醤油
・真鱈のポワレ 京風ラタトゥユ添え、ポルト酒の香り
・牛フィレ肉のポワレ 丹波シメジとドライトマトのリゾット添え
・ラズベリームースのモンブラン仕立てとフラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー/紅茶
Regaloコース
・イベリコ豚、ほうれん草のキッシュと卯の花のスモークサーモンファルス・
・オードブル5種のバリエーション オクターヴァスタイル
白焼き鰻と京野菜のテリーヌ、豚足と茸のジュレ、鮪の炙り、帆立貝柱のフリット、
マグレカナールの西京味噌マリネ
・タラバガニのカルボナーラ、深みある茄子のコンフィ―添え
・鮑の京蕪蒸し コライユと京都水尾の柚子の香り
・和牛フィレ肉のグリエと京野菜のバーブベニエ、菊の白和え添え ソースマデール
・ラズベリームースのモンブラン仕立てとフラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
・コーヒー/紅茶
不思議なデザート
コース最後のデザートは、“ラズベリームースのモンブラン仕立てとフラッペイチゴのチョコレートフォンデュ”。「いちごが落ちてこない?!」不思議なデザート。チョコレートをかけてお召し上がりいただきますが、かけてる瞬間も目が離せません。
・クリスマスデザート ラズベリームースのモンブラン仕立てとフラッペイチゴのチョコレートフォンデュ
https://www.atpress.ne.jp/releases/142367/img_142367_4.jpg (ビフォー)
https://www.atpress.ne.jp/releases/142367/img_142367_5.jpg (アフター)
開催概要
【期間】 2017年12月22日(金)~12月25日(月)
【時間】 17:00~22:30
第一部 17:00~19:30/第二部 20:00~22:30
【料金】 Gozanコース 5,000円
Mediコース 7,000円
Regaloコース 10,000円
※料金はいずれも税込価格となっております。
ホテル京阪 京都 グランデ 2F 地中海料理&ワイン・ビアバル オクターヴァ
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス: JR、近鉄、京都市営地下鉄「京都」駅八条口より徒歩1分
URL : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/restaurant/
・店内
ご予約・お問い合わせ先
お問い合わせ(レストラン直通)
075-671-8909(10:00~22:00)