【Pasco プレスリリース】小麦を中心に国産の素材にこだわった 国産小麦の菓子パン4アイテム 2015年3月1日新発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、「ゆめちから」を中心とする国産小麦を使用した菓子パン4アイテムを、2015年3月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。これまで食卓パンを中心に、国産小麦使用の取組みを進めてきましたが、今回初めて国産小麦100%(手粉を除く)で菓子パンを商品化します。
小麦粉中、北海道産の超強力小麦粉「ゆめちから」の使用割合は、アイテムに応じて55%から100%で、小麦の自然な甘みともっちりとした食感、口溶けのよさなど、「ゆめちから」の特徴を活かした味わいになっています。また、つぶあんや練乳などにも、国産の素材を使用しました。
黒を基調としたパッケージで、売り場でのシリーズ展開を狙います。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
発売日:2015年3月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区 ※「国産小麦のチーズスフレ」は、四国地区を除くエリアで発売
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:オープン価格
販売計画:1.3億円 (月間、シリーズ計)
【各商品の特徴】
・国産小麦の黒豆あんぱん
国産小麦100%のパンで、北海道産の小豆を使用したつぶあんを包み、北海道産の黒豆をトッピングしました。(小麦粉中の「ゆめちから」の割合:55%)
・国産小麦の練乳クーペ
国産小麦100%のフランスパンに、北海道産の練乳を使用した練乳クリームをサンドしました。(小麦粉中の「ゆめちから」の割合:65%)
・国産小麦のチーズスフレ
国産小麦を100%使用した、ふわふわとした食感のチーズスフレです。北海道産のゴーダチーズを使用しました。(小麦粉中の「ゆめちから」の割合:100%)
・国産小麦のバウムクーヘン
国産小麦を100%使用した、しっとりとした食感のバウムクーヘンです。(小麦粉中の「ゆめちから」の割合:100%)
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。