リクルート、不動産・住宅の総合サイト『SUUMO(スーモ)』注文住宅探しにイメージ検索を導入!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』(http://suumo.jp/)は、3月17日(水)より、注文住宅領域に写真から簡単に探せる「イメージ検索」を導入いたしました。

▼『SUUMO(スーモ)』注文住宅のイメージ検索はこちらから

■写真で建てたい家をイメージできて、より探しやすく!
 価格や条件での絞り込みや並び替えもできます。
インターネットの住まい探しは、価格やエリアなどの条件検索が主流。しかし、初めて注文住宅を検討する方は、建てたい家のイメージが曖昧なことも多く、条件検索で建てたい家を探すことがが難しいケースも少なくありません。

そこで、『SUUMO(スーモ)』は、家の外観や室内の写真から好きな写真を選ぶことで、自分の好みに近い家を探すことができる機能を追加。さらに、エリアや予算、面積やこだわり条件で絞り込みや並び替えができ、より建てたい家に近いものを探しやすくなりました。

▼不動産・住宅の総合サイト『SUUMO(スーモ)』はこちらから

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】