業界初・つま先のない5本指ソックス“RIRILA”が 「PLUG IN 2019SS(渋谷ヒカリエ・10/24~26)」に出展

~デザインと機能性から話題を集める新しい靴下のかたち~

日本ニット株式会社(本社:奈良県香芝市、代表取締役:里井 謙一)は、つま先のない5本指ソックスが話題となった靴下ブランド「RIRILA」として、2018年10月24日(水)から10月26日(金)まで渋谷ヒカリエにて開催される「PLUG IN 2019SS」に出展いたします。

RIRILA イメージ(1)

PLUG IN 2019SS 開催概要

会期          : 2018年10月24日(水)~10月26日(金)
時間          : 10:00~19:00(最終日は18:00まで)
会場          : 渋谷ヒカリエ 9F ヒカリエホール
所在地         : 東京都渋谷区渋谷2-21-1
主催          : 株式会社繊研新聞社
オフィシャルホームページ: http://www.senken-ex.com/plugin/

PLUG IN 2019SS について

PLUG INは、上質なファッション・アート・ライフスタイルブランドの展示会で、ウェア、バッグ、シューズ、アクセサリーなどを中心としたクリエーター・ブランドを厳選した商談会として2006年10月に第1回が開催されました。
3日間でセレクトショップ、百貨店中心に約5,000人のバイヤーが来場します。年2回(3月、10月)の展示会ではパリの「アトモスフェール」「プルミエールクラス」との出展ブランド交換プログラム等も実施しており、厳選された上質の展示会として評価されています。

「RIRILA」について

靴下ブランド「RIRILA」は、仕事でもプライベートでも、室内でも屋外でも、女性のあらゆる日常において「Relax」、「Refresh」、「Luxury」を実感できるソックスをコンセプトに立ち上がりました。また、今回の出展に合わせ、デザインと機能性に加え、最高の天然素材を使って足元から身体を温める新作「3SOUクツシタ」を展示いたします。

(1) くせになるほどの快適さ
業界初の形状・オープントゥにはつま先がなく、外観は一体形状、内部は5本指に分かれたオリジナルデザインです。指の間にパーテーションを設けることでズレを防止し、マチを入れ立体的に仕上げているため窮屈感もありません。足指間の汗も吸うため、常に足元を快適な状態に保つことができます。

(2) こだわりのデザイン
着用する人のファッションに最適なデザインをRIRILAは追及しました。
「5本指靴下=おじさん」というイメージが定着していますが、RIRILAが開発した商品パーテーション構造を採用することで、靴下の内側が5本指に分かれていますが、外からは全くそれを感じさせない外観となっており、男女問わずファッションのコーディネートに対応できる5本指オープントゥになっています。

(3) シルク×綿 冷え取り靴下の概念を覆す業界初の3層一体型靴下
シルクと綿の天然繊維を完全にセパレート編みにした業界初の冷え取り靴下になります。3層に分かれた内側が冷えから体を守るので、重ね履きの必要はありません。高いデザイン性を追求し、家の中だけでなく、外でも一つのファッションアイテムとして活用いただける「今までの靴下とは違う」靴下です。

◯3SOUクツシタ
価格   : 1,944円(税込)
サイズ  : (M)22~25cm (L)25~28cm

◯オープントゥ
価格   : 1,944円(税込)
サイズ  : 22cm~25cm
商品ページ: http://www.ririla.jp/shopbrand/ct6

日本ニットについて

RIRILAをつくっている私たち「日本ニット株式会社」は、日本一の靴下生産地、奈良県にある会社です。

昭和初期、創業者の里井 康純が納屋の片隅で、手回しの編機で靴下作りを始めたのが日本ニットの起源で、「丈夫で履き心地のいい、よりよき靴下をつくる」という先達の気概を受け継ぎ、創業から半世紀以上、靴下製造一筋に技術と品質を磨いてきました。

私たちが大切にしてきたのは、お客様のご期待に製品で応えること。だからこそ、高品質を実現する国内自社生産にこだわってきました。

そんな私たちが、これまでの技やノウハウを駆使して、完全オリジナルでつくりあげたのが「RIRILA」です。クラウドファンディングでの成功を機に人気が沸騰し、オープントゥは売り切れが続出しています。

私たちにしかつくれない、これまでにない形と履き心地、繊細な色の組み合わせや風合いなど細部までお楽しみいただけるように製造しています。「皆様の毎日を、足もとからしあわせにできたら……」そんな願いを込めて、私たちの新しい挑戦、「RIRILA」をお届けします。

商号   :日本ニット株式会社
代表取締役:里井 謙一
所在地  :〒639-0236 奈良県香芝市磯壁6-275
設立   :1959年4月