秋は、グルメだ、お祭りだ!食べて、楽しい オリンピア 「大・食楽祭(しょくらくさい)」開催 “松茸&黒毛和牛”、“鮑”に“巨大モンブラン”!? SNSで話題の“チーズ・タッカルビ”も登場

2017年9月1日(金)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年9月1日(金)より、秋のグルメフェア、食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」を開催いたします。

※写真はすべてイメージです
※写真はすべてイメージです

秋のグルメフェア・ポイント

キーワードは、食べて、楽しい “食のお祭り”!

 ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。食べて、楽しい“食のお祭り”をテーマに、美味しいものをおいしく“見せる”グルメの秋を盛りあげます。
“松茸”を筆頭に、旬の食材を使った贅沢メニューのほか、大きなサイズの“でかっメニュー”、SNSで話題のグルメや毎年人気の“ビッグ・モンブラン”は、黄金色になって登場。ディナー限定では、“規格外の大きなサーモン”を味わう、スモークLIVEも開催。10月は、通常料金より半額になる“お子様向けのハロウィン特典”も。

フェア概要

名称

食べて、楽しい「大・食楽祭(しょくらくさい)」

期間

2017年9月1日(金) ~ 2017年11月30日(木)

場所

ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

時間・料金

ランチ
全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円 / お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円 / お子様 1,400円
ディナー
全日17:30~、19:30~     4,700円 / お子様  2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)

秋の“食べて、楽しい”おすすめメニュー

松茸メニュー(1)
松茸メニュー(1)

*日本料理・・・全19種類

<秋の味覚を堪能>松茸メニュー (1)

・松茸の香り焼きと、黒毛和牛の鍬すき焼き
・松茸ご飯
  秋に食べたい松茸と、黒毛和牛を甘辛出汁に絡ませた贅沢なひと皿。目の前で、特注の鍬(くわ)焼きで仕上げる音と香りも楽しめます。松茸ご飯とご一緒にどうぞ。

松茸メニュー(2)(上)松茸と名残鱧 (下)松茸と甘鯛
松茸メニュー(2)(上)松茸と名残鱧 (下)松茸と甘鯛

<季節毎に変わります>

 松茸メニュー (2)
松茸のお吸い物(9月:名残鱧、10月・11月:甘鯛)
シニア世代にも嬉しい、〆にもぴったりなひと皿です。
9月:松茸と名残鱧、玉子豆腐をお吸い物で。
10・11月:松茸と甘鯛、素麺とご一緒に。

<優しい味わい>鮭と蕎麦の柚香天ぷら

鮭と蕎麦の柚香天ぷら
鮭と蕎麦の柚香天ぷら

お蕎麦を鮭で包んだ創作天ぷら。柚子香る出汁餡とともに。

*西洋料理・・・全25種類

<意外性NO.1>

ミート・バウムタワー!フォワグラ風味

ミート・バウムタワー!フォワグラ風味
ミート・バウムタワー!フォワグラ風味

(デミハンバーグ バウムクーヘン添え)
ハンバーグとバウムクーヘン、フォワグラ風味のジャガイモピューレをサンド。デミグラスソースとチーズクリームをかけて。
バウムクーヘンのほのかな甘みとハンバーグがマッチします。

<ディナー限定>でかっ!メニュー

BIGサーモンのスモーク 柿と蕪のラヴィゴット

BIGサーモンのスモーク 柿と蕪のラヴィゴット
BIGサーモンのスモーク 柿と蕪のラヴィゴット

夜限定で、大きなサーモンをスモーク(燻製)!柿と蕪を刻んだソースとご一緒に、あっさりとお召しあがりください。

*中国料理・・・全13種類

<秋らしさ光る> 

鮑と茸のX.O.醤炒め 龍仕立て

鮑と茸のX.O.醤炒め 龍仕立て
鮑と茸のX.O.醤炒め 龍仕立て

きのこと鮑の、美味しい組み合わせ。ピリ辛のX.O.醤がアクセントに。お酒も、ご飯も進むメニューです。

<SNSで話題のグルメ!?> 韓国風メニュー

とろーり!チーズ・タッカルビ
甘辛く味付けした鶏肉と、チーズの組み合わせ。とろ~りチーズの見た目は思わず写真に撮りたくなるかも!?

韓国風メニュー  とろーり!チーズ・タッカルビ
韓国風メニュー  とろーり!チーズ・タッカルビ

*デザート・・・全25種類

<パフォーマンス・デザート>

お祭り☆ビッグ・モンブラン 
~いも・くり・なんきん~
毎年メディアで紹介される、「ビッグ・モンブラン」。

お祭り☆ビッグ・モンブラン
お祭り☆ビッグ・モンブラン

今年は、芋・栗・南瓜で“黄金色”になって登場します。目の前で提供する、パフォーマンスにもご注目ください。

<和風デザートが新登場!>

でかっ!メニュー
・どら×フレンチ!?(フレンチトースト風どら焼き)

どら×フレンチ !?(フレンチトースト風どら焼き)
どら×フレンチ !?(フレンチトースト風どら焼き)

 ジャンボどら焼きをフレンチトースト風に焼きあげる!?
 ・和風ロールケーキ
 ・焼きいもようかん
 ・みたらし団子

和・洋・中・デザート、その他おすすめメニュー

海老のポシェ
海老のポシェ

日本料理
・<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
西洋料理
・<匠のフレンチ>海老のポシェ バルサミコソースと林檎のピューレとともに
・牛肉の煮込み パイ包み焼き トリュフソース(ディナー限定)

牛肉の煮込み パイ包み焼き トリュフソース
牛肉の煮込み パイ包み焼き トリュフソース

・<マルシェ・キッチン>カゴメ&大阪府中央卸売市場&オリンピア
 コラボレーション・スムージー
中国料理
・<目の前で切り出し!>
 北京ダック(ディナー限定)
・砲丸肉団子!?
 オイスター煮込み(でかっメニュー)

砲丸肉団子!?オイスター煮込み
砲丸肉団子!?オイスター煮込み

・鮭入り中華おこげ
・白身魚とピーマンの細切り炒め
デザート
・マルジョレーヌ(9・11月限定)
・カップケーキ

プラン情報

・<敬老の日>ゴールドプラン ランチ・ディナー
実施日:9月1日(金)~ 11月30日(木)
内容:65歳以上のシニア世代がお得!
   ランチ 通常3,700円 ⇒ 3,000円 / ディナー 通常4,700円 ⇒ 4,000円

・いい夫婦の日・プラン ディナー
実施日:11月18日(土)~ 22日(水)
内容:大人2名様ペア 通常9,400円 ⇒ 7,500円(割引率:21%)
   プレミアム・ビアプラン 通常13,000円 ⇒10,000円(割引率:23%)
  (フリードリンク + プレミアムモルツ飲み放題)

・<新登場>バースデープラン ディナー
実施日:平日(月~金)、1日5組限定。4~10名様まで。
内容:17:30~21:10まで。家族、友人、同僚など、一緒にお誕生日をお祝い!
   最大3時間40分+「フリードリンク(2時間制)」+
  「選べる特典  お祝いグッズ」
   選べる特典:ホールケーキ or スパークリングワイン(フルボトル1本)
   お祝いグッズ:記念撮影、色紙 付
料金:フリードリンク付 通常6,200円 ⇒ 5,000円

・グループプラン ディナー
実施日:平日(月~金)、1日5組限定。10名様~。
内容:17:30~21:10まで。最大3時間40分!仲間とめいっぱい楽しめる
フリードリンク付    通常6,200円 ⇒ 5,500円
プレミアム・ビアプラン 通常6,500円 ⇒ 6,000円

■お子様限定・イベント情報 対象:小学生以下のお子様

ハロウィンイベント
ハロウィンイベント

・秋のスタンプラリー+おたのしみ抽選会
 ランチ・ディナー
実施日:9月16日(土)~ 24日(日)
内容:オリンピアのおすすめメニューを食べて、
   スタンプを集めよう!
   全て集めたら、次回冬フェアへの「ご招待券」   をプレゼント

・ハロウィンイベント
実施日:10月1日(日)~10月31日(火)
内容:(1) 10月限定の、ハロウィンスイーツや、かぼちゃ料理が登場!
   (2)〔お子様限定〕ハロウィンの仮装をして来店すると、
      通常料金より半額に。
      ※大人は割引対象外

※いずれも消費税込 ※前日までに要予約

ご予約・お問い合わせ

TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)

オンライン予約が便利でお得です。
『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/

この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262  FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5274.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


AIが記事を作成しています