米国のグルテンフリー食品・飲料市場は2017年には66億ドル規模へ
株式会社グローバル インフォメーションは、Packaged Factsが発行した報告書「Gluten-Free Foods and Beverages in the U.S., 4th Edition (米国のグルテンフリー食品・飲料市場)」の販売を開始しました。
米国のグルテンフリー食品・飲料市場は2008年から2012年にかけて年平均成長率(CAGR)28%と予想以上に急速な市場成長を続けており、2012年には42億ドル市場に達する見込みです。
Packaged Fact社が2012年8月に実施した消費者調査によると、成人消費者の18%はグルテンフリー食品を購入、消費しており、2010年10月の調査結果である15%より増加しております。グルテンフリー食品は健康に良いという消費者の意識が購入の動機となっております。近年、セリアック病や食物アレルギー疾患への認識が高まり、グルテンフリー商品の数も増加し、質も向上しているため、グルテンフリーの食事を摂取している家族や友人をサポートするため、一緒にグルテンフリー食品を摂る人も増加し、市場成長に大きな影響を与えております。Packaged Fact社では、米国のグルテンフリー食品・飲料市場は2017年には66億ドル規模に達すると予測しております。
当レポートでは、米国のグルテンフリー食品・飲料市場について消費者動向や企業動向、市場機会についてまとめております。
発行元のパッケージドファクツ社は1960年に創立以来、食料・飲料・一般消費財市場において、多数の調査レポートを発行しております。
市場調査レポート: 米国のグルテンフリー食品・飲料市場
Gluten-Free Foods and Beverages in the U.S., 4th Edition
http://www.gii.co.jp/report/pf164684-us-glu-free-food-bev.html
出版日: 2012年10月17日
発行: Packaged Facts
【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社グローバルインフォメーション
Tel:044-952-0102
e-mail:jp-info@gii.co.jp
URL:http://www.gii.co.jp/food_report.shtml
〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F