初心者でも簡単!国内最大級のレンタルサーバー 『エックスサーバー』、わずか1分の手続きで 独自ドメイン&SSL対応のWordPressブログを始められる 「WordPressクイックスタート」の提供を開始

エックスサーバー株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役:小林 尚希)は2020年4月7日、サーバーのお申し込みと同時に独自ドメイン&SSLに対応したWordPressが利用可能になる「WordPressクイックスタート」の提供を開始しました。

「WordPressクイックスタート」をご利用いただくことで、サーバーのお申し込みと同時に独自ドメインの取得ができ、さらには取得した独自ドメインに対して、独自SSLの設定やWordPressのインストールが自動的に行われます。そのため、レンタルサーバーやWordPressを初めて利用される方でも簡単にWordPressブログの運用を始めることが可能です。

初心者でもカンタンにブログを始められる!「WordPressクイックスタート」

提供開始日

2020年4月7日(火)

対象サービス

エックスサーバー    : https://www.xserver.ne.jp/
エックスサーバービジネス: https://business.xserver.ne.jp/

エックスサーバーについて

大容量200GB、月額900円(税抜)からご利用可能な、高速・高機能・高安定性を兼ね備えたレンタルサーバーサービスです。
運用サイト数は170万件以上(2019年7月現在)と、レンタルサーバーとして国内最大級の規模を誇ります。

名称   : エックスサーバー株式会社
本社所在地: 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA 32F
代表者  : 代表取締役 小林 尚希
設立   : 2004年1月23日