函館を一望できるラグジュアリーホテル じゃらん“泊まって良かった宿大賞”総合1位 「センチュリーマリーナ函館」2025年8月、Reグランドオープン
1日10室限定!地元新鮮魚介を堪能できる特別プランを4月1日~先行予約開始
この度、HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館(所在地:〒040-0064 北海道函館市大手町22番13号)は、2025年8月1日(金)に新しい客室とレストランを増築し、Reグランドオープンいたします。既存の上質なホスピタリティを受け継ぎつつ、「食」にさらに重点を置き、朝食がおいしいホテルランキング全国1位”の朝食を更に進化させ、待望のディナーレストランがオープン。インフィニティスパ、サウナやフィットネスジムなどはご好評いただいており、より一層特別な「ホテルステイ」をご提供いたします。





新客室・レストランの特徴
- 客室露天風呂に専用サウナを備えた特別室
家族連れや友人との旅に最適な、函館山や函館朝市の景色を楽しめる広々とした客「マリーナスイート」室を新たにご用意。また、客室露天風呂に専用サウナを備えた特別室「マリーナスイート」もご用意し、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
- 函館の恵みを生かした3つの炭火ディナーレストラン
1泊2食付きの宿泊プランを新たにご用意し、より食を楽しめるホテルへと進化。レストランでは「炭火焼」をテーマに、北海道産食材の魅力を最大限に引き出した料理をご提供いたします。
(1) 炭火成吉思汗 北ジン(ジンギスカン)
北海道産羊肉や厳選された輸入ラム肉を、季節に合わせた北海道産野菜と共に。店内でオーダーごとにカットするこだわりの提供方法とじっくり旨みを引き出す炭火焼。ジンギスカンレストランとしては珍しい「個室」もご用意し、快適な飲食空間もご提供します。
(2) 海鮮炉端 北乃路(炉端)
各テーブルに専用の「炉」を設置。地元函館の海産から北海道各地の新鮮な魚介を炭火焼き炉端スタイルで提供。スタッフがお客様のために各テーブルで焼き上げます。また炭火焼だけではなく、新鮮食材を使用した和食料理を含めたコース料理もご提供。季節に合わせた北海道食材の魅力を炭火焼で楽しめる本格炉端レストランとなります。
(3) SUMI KITANOJI(会席)
生簀で管理する北海道各地から仕入れた毛蟹や貝などの魚介を、熟練の和食職人が会席スタイルでご提供。お客様一人ひとりの前に「炉」が設置され、職人がお客様のために焼き上げます。また、かに刺しやゆでがに・ウニ・いくらなど北海道の高級食材も提供。
- “朝食がおいしいホテルランキング全国1位”の朝食がさらに進化
Relux“朝食がおいしいホテルランキング(2023年上半期) https://rlx.jp/r/2023/first_half/breakfast/ ”で全国1位を獲得した当ホテルが新たな朝食を仕掛けます。
お客様の各テーブルに設置された炭火焼「炉」で焼きあげる魚介、このレストランのために作られた「専用土鍋」で炊き上げる「銀シャリ」を、北海道での食の醍醐味である「いくら」をたっぷりとかけてお召し上がりいただけます。朝からご提供する「土鍋炊きごはんと炭火焼の朝食コース」をぜひご堪能ください。
先行宿泊予約受付開始
増築記念特別価格
1日10室限定!北海道の新鮮魚介を堪能☆海鮮炉端コースディナー付プラン≪2食付≫
増築を記念して、期間限定の特別価格のプランをご用意いたしました。
夕食説明
各テーブルに専用の「炉」を設置。地元函館の海産から北海道各地の新鮮な魚介を炭火焼炉端スタイルで提供。季節に合わせた北海道食材の魅力を炭火焼で楽しめる本格炉端レストラン。
詳しくは、各予約サイトをご参照ください。
※2025年7月16日(水)以降の宿泊利用のプランとなります。
※その他にも増築記念プランのご用意を行っております。
予約受付期間:2025年4月1日(火)~12月31日(水)
予約URL :公式ウェブサイト https://www.centurymarina.com
および各旅行予約サイト
施設概要
名称 :センチュリーマリーナ函館
客室数 :既存278室+増築39室
グランドオープン:2025年8月1日(金)~
所在地 :〒040-0064 北海道函館市大手町22番13号
アワード等受賞履歴
メディア掲載実績
お問い合わせ先
株式会社センチュリーマリーナ函館
広報担当: 桂川
TEL : 0138-23-2121
Mail : katsuragawa@centurymarina.com