話題のアニメが早くも商品化!「まるまるマヌル」シーンセレクトグッズ発売開始!

FUN'S PROJECT MARKET

大日本印刷株式会社(DNP)が運営するカスタマイズグッズのECサイト【FUN'S PROJECT MARKET】(https://market.funs-project.com/)は、話題のショートアニメ「まるまるマヌル」のイラストとフレームを組み合わせ、好きなデザインを選んでプリントできるTシャツ、トートバッグを発売いたします。

今回のシーンセレクトグッズは、「まるまるマヌル」各話の“ハイライトシーン”のイラストの中から好きな素材を選び、フレームと組み合わせてグッズを作ることができます。ハイライトシーンは原作者のSTUDY優作氏が選出し、隔週毎にデザイン素材として追加されていきます

【まるまるマヌル】

STUDY優作がキャラクター原案と脚本を手掛けるマヌルネコの日常を描いた作品です。主人公のマヌルくんをメインにチャトラくんやスコフくんなど仲間の猫達が不思議な毎日を過ごしています。声優森川智之さんが音響効果音を「声」で担当している注目の作品です。

【STUDY優作】

TwitterやLINEスタンプ、WEB漫画で大人気。変な動物のイラストや一枚漫画をTwitterで更新しフォロワー数も16万人を突破する人気のイラストレーターです。

グッズ情報

Tシャツ 3,278円~(税込み)
トートバッグ 2,860円(税込み)

「FUN'S PROJECT」とは

「DNPクリエイター共創サービス FUN'S PROJECT」は、コンテンツ文化の発展とクリエイティブ業界への貢献を目的に大日本印刷株式会社(DNP)が提供するクリエイター共創サービスの総称です。以下の3つのサービスを運営しています。

■FUN'S PROJECT COLLEGE (https://college.funs-project.com/ )
イラストやマンガ、アニメーションなど、コンテンツの作り方をオンラインで学習できます。

■FUN'S PROJECT MARKET (https://market.funs-project.com/ )
さまざまなグラフィックと多彩なグッズを組み合わせて、自分だけのオリジナルグッズが作れます。

■FUN'S PROJECT CHANNEL (https://funs-project.com/ )
クリエイターを目指す人とコンテンツファンのための情報を発信しています。