軒先株式会社、秋田県湯沢市よりシェア業務を受託

湯沢市における遊休スペースを活用したシェアリング事業の 実証事業を開始いたします

1日単位でお店が開けるスペースシェア「軒先ビジネス(https://business.nokisaki.com/)」ならびに駐車場シェアサービス「軒先パーキング(https://parking.nokisaki.com)」を運営する軒先株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:西浦 明子、以下 軒先)は、秋田県湯沢市(市長:鈴木 俊夫、以下 湯沢市)が総務省の地域IoT実装推進事業を活用し、遊休スペースを有効活用するシェアリングエコノミーの実証事業の全般を受託することになりました。この取り組みにより、地域課題の解決および地域の発展に寄与いたします。

湯沢市×軒先

自治体    : 湯沢市
所在地    : 秋田県湯沢市佐竹町1-1
代表者    : 鈴木 俊夫(市長)