バレンタイン・ホワイトデー期間限定 体を芯から温めるホットドリンクと話題の“ロースイーツ”が登場! 「ジンジャーショコラ&ロートリュフ」
タヒチアンノニ カフェ 1月31日(木)~3月14日(木)期間限定で販売開始
モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、1月31日(木)から3月14日(木)までの期間、「AGEレス ティータイム」にてバレンタイン・ホワイトデー限定のスイーツ、「ジンジャーショコラ&ロートリュフ」を販売いたします。
“ジンジャーショコラ”は、温かいチョコレートと牛乳の甘さの中に生姜を入れたホットチョコのドリンク。生姜のピリリとした風味がアクセントになり、体を芯からポカポカと温めます。かわいらしくデコレーションされたマシュマロがトッピングされ、味だけでなく見た目もお楽しみいただけます。さらに、バレンタイン・ホワイトデーシーズンには欠かせないトリュフがロースイーツになり、ドリンクとセットになっています。ロースイーツは、乳製品や白砂糖と一切使用せず、また加熱もせずに調理するスイーツで、食材の食物酵素を損なうことなく体に取り入れることができるため、最近注目を集めています。今回の“ロートリュフ”は、低温で乾燥させたローカカオパウダーをまぶしたものとココナッツロングをまぶした2種類をしっとりとした食感でデーツ(ナツメヤシの果実)の自然な甘みを感じるトリュフに仕上げました。
体にやさしいセットで、バレンタイン・ホワイトデーシーズンを彩る限定スイーツをお楽しみください。
ジンジャーショコラ&ロートリュフ
発売期間 :1月31日(木)~3月14日(木)
提供時間 :営業日(月)~(土)15:00~19:00のティータイムのみ
金額 :500円(税込)
AGE量 :600exAGE
主な使用食材:<ジンジャーショコラ>
生姜・チョコレートシロップ・牛乳(または豆乳)・
ジンジャーパウダー・マシュマロなど
※お子さまや生姜が苦手なお客さまは、
生姜抜きでもご注文いただけます。
<ロートリュフ>
くるみ・デーツ・ローカカオパウダー・ココナッツロング
「AGEレス ティータイム」は、老化の原因物質であるAGE(終末糖化産物)に着目し、AGEを体内に溜めないよう調理法・食材等に工夫を施した季節替わりのデザートメニューを毎日(営業日)、15時~19時(18時30分ラストオーダー)のティータイム限定で提供する企画カフェです。また、本企画カフェでは毎日15時~18時の間、AGE無料測定サービスをご希望に応じて実施しています。
タヒチアンノニ カフェ
タヒチアンノニ カフェでは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング 1F
TEL : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00(月)~(土) ※日曜祝日定休
タヒチアンノニ カフェ
AGEレスティータイム
「タヒチアンノニ カフェ」にて通常メニューとは違う、AGEレス(AGEを溜めない)なデザートメニューを提供する企画カフェです。AGEの知識とご自身のAGE値を知っていただくため、無料でAGE値を簡単に測定できるサービスも行います。
場所 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F
営業時間:15:00~19:00(18:30ラストオーダー)(月)~(土)
~「本当の年齢」(体内年齢)を無料測定~
「TruAgeスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービス。腕をのせるだけで簡単に測定でき、その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEが溜まらないようにする方法などをアドバイスいたします。肌の老化や体の衰えを数値として認識し、美や健康への意識を高め、より良い生活習慣を取り入れるきっかけを提供していきたいと考えています。
腕をのせるだけ!本当の年齢(AGE値)を測る「TruAgeスキャナー」
参考
AGEとは
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によって作られ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。
exAGEとは
独自の計算式を用いて食品中に含まれるAGE量を表す単位。この「exAGE」により、食品由来のAGE摂取量を把握することができ、新たなアンチエイジング実践の可能性として大きく注目されています。なお、「exAGE」はモリンダ インクの商標登録です。一日の摂取目安は15,000exAGEとされています。
AGEを溜めないための食事法
● 野菜や果物を積極的に食べる
揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは体内の糖化を促します。
● 野菜を先に食べる
食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。
● 低GI食品を食べる
血糖値の上昇を抑えます。
● アルコールを控える
栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因となります。
● 調理法を工夫する
炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理で食物は糖化するため、生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法がおすすめです。
● よく噛んでゆっくり食べる
急激な血糖値の上昇を抑えます。
モリンダ ワールドワイド インクについて
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活を送れるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。詳細は http://morinda.com をご覧ください。