シチリア産オリーブオイルが『シャンプー』になって8月登場! 世界初“オールインワンケア”でノンシリコン処方を実現

亜細亜食品株式会社(所在地:東京都板橋区、代表取締役:藤本 飛呂)は、モナコ王室ご用達で話題の有機オリーブオイル「チェントンツェCentonze」を使用したオールインワン・ノンシリコン・オーガニックシャンプーの研究開発に成功し、このたび2017年8月に一般向けに発売いたします。

※ 発売時期は変更になる可能性がございます。

「チェントンツェCentonze」エキストラオリーブオイル ヘアクレンジング

「チェントンツェCentonzeエクストラオリーブオイルヘアクレンジング」とは

世界初!*オールインワン・ヘアトリートメント・シャンプータイプで、ノンシリコン処方を実現!チェントンツェCentonzeエクストラオリーブオイルを配合し、髪の毛を包み込むことでダメージを補修して頭皮と髪をケア。絡みにくく、摩擦のない指通りを得られます。さらに『ベジミックス*』配合で、髪のハリ、コシを高め、見違える程の美髪へと導きます。*当社調べ

内容量 :250ml

販売価格:¥6,000-(税別)

4つのポイント

(1) 世界初*!オールインワン・ヘアトリートメント・シャンプータイプで、ノンシリコン処方を実現!

(2) 泡を立てないから、摩擦による髪や頭皮のダメージを防ぎます。

(3) 宮前真樹さんのこだわり「べジミックス*」配合で、髪のハリ、コシを高め見違える程の美髪へと導きます。

(4) モナコ王室ご用達「チェントンツェCentonzeエキストラオリーブオイル」を配合し、髪の毛を包み込み、

ダメージを補修し、頭皮と髪をケア。絡みにくく、摩擦のない指通りを得られます。

*当社調べ

*べジミックス:ゴボウ根エキス(スカルプケア、育毛)、パセリエキス(皮膚や髪の抗酸化)、キュウリ果実エキス(艶・ハリなど)

◇フリー成分:シリコーン、合成ポリマー、パラべン類、エタノール、紫外線吸収剤、鉱物油、法定色素、

動物由来原料を使用しておりません。

配合成分

水、水添ナタネ油アルコール、ベヘニルアルコール、ペンチレングリコール、ダイマージリノール酸水添ヒマシ油、ジメチルステアラミン、オクチルドデカノール、ラウリン酸イソアミル、エチルヘキシルグリセリン、BG、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ゴボウ根エキス、パセリエキス、キュウリ根果実エキス、パルミチン酸セチル、オリーブ果実油、乳酸、メントール、香料、フェノキシエタノール

ご使用方法

1.普通のシャンプー、コンディショナー、洗い流すトリートメントの替わりとしてご使用ください。

2.頭皮までよくぬらしてから、4~6プッシュ(セミロングの場合)を髪と地肌に塗布してください。

3.頭皮を優しくマッサージしながら、髪の根元から毛先までなじませ、数分間おいてから洗い流してください。

【監修・宮前 真樹氏】べジミックス配合について

髪のハリ、コシと抗酸化力を高めるため、宮前 真樹氏の監修のもと、オールインワン・ヘアトリートメント・シャンプーにべジミックスを配合しました。ゴボウ根エキス(スカルプケア、育毛)、パセリエキス(皮膚や髪の抗酸化)、キュウリ果実エキス(艶・ハリなど)により、見違えるような美髪へと導きます。

美養サラダ研究家 宮前 真樹氏プロフィール

1989年に1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。その後昔から興味のあった「食」を本格的に勉強しようと芸能界を引退。ル・コルドンブルーディプロムや野菜ソムリエなど多数の資格保有。

現在は、子供食育教室講師・レシピ考案など「食」をメインに活動中。「オイルバーbeautyoilkitchen」「カフェレストラン M.Nature」のプロデュースが話題。著書「美養サラダ&べジヌードルレシピ サラダのくすり箱」がワニブックスより絶賛発売中。

【モナコ王室御用達】有機オリーブオイル「チェントンツェCentonze」とは

イタリア・シチリア西部に位置するセリヌンテは透き通ったコバルトブルーの海沿いに広がるオリーブ畑が美しい場所です。オーナーのCentonze氏は、オリーブへの深い愛情と揺るぎない情熱をもって、1953年以来、有機農法による栽培を守り続けています。

毎年収穫時期になると厳選したオリーブの実を一粒ずつ手摘みし、鮮度を保つため12時間以内に抽出します。

樹齢数百年を越えるオリーブから生まれる「Centonze」は、自然の恵みが惜しみなく詰め込まれ、味わうごとに感動を覚える高品質有機エキストラバージンオリーブオイルです。その証にBIOFACHを始め、スローフードやGambero rossoなど数々のオリーブオイルコンテストで受賞、世界が認めています。

品種  :ノチェラーラ・デル・ベリーチェ100%【収穫方法】手作業

認証機関:CCPBs.r.l.(BIO)-Agroqualita`(D.O.P.)

認証団体:有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC等

色   :深いグリーンに黄金色の輝き

香   :スパイシーで若草のようなフレッシュな香り

味   :早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランス

原産地 :イタリア(シチリア西部セリヌンテ)

オリーブ(イメージ)
イメージ
キュウリ(イメージ)
ゴボウ(イメージ)
パセリ(イメージ)
サラダ美養研究家「宮前 真樹氏」
チェントンツェの畑
ニュースのシェア:
株式会社味とサイエンス (亜細亜食品株式会社グループ)
zvILk569YV
株式会社味とサイエンス (亜細亜食品株式会社グループ)
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.