“全身を汎用性の高いジョイントで構成”したメカ素体「コンバートボディ」 バラエティ豊かなジョイントでより幅広い楽しみ方が可能に!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、 『M.S.G』より「コンバートボディ」のプラモデルを2018年12月に発売予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コンバートボディ1

コンセプトは“全身を汎用性の高いジョイントで構成”したメカ素体。工業製品のようなデザインのバラエティ豊かなジョイントが多数入っている為、幅広い楽しみ方ができます。

フレームアームズやヘキサギア、フレームアームズ・ガールなどで共通化されている3mmジョイント規格を採用しているのでアイデア次第で様々なモチーフのメカを作ることが出来ます。

商品仕様

腕部、胴部、脚部それぞれに一部差し替えによる伸長ギミックが施され、

全高は140mm(モードA)から185mm(モードB)へと変更することが可能です。
■胸部ドラムジョイントは節ごとに可動する為“巻きつけた状態”から展開状態にして使うことが可能。各部は延長や短縮が可能な構造になっている為、複数連結して長くすることもできます。
■ドラムジョイントは内部ジョイントの角度を変更することで左右に引き延ばすことができる為、ロボットとして使う際には肩幅の延長をしたい時などに便利です。
またドラムジョイント先端のクローパーツはM.S.Gウェポンユニットなどに対応しており各種ウェポンを持たせることが可能です。
■前腕部にはスライドギミックが施されている他、手首パーツを取り外した状態がキャノン砲に見える様にデザインされています。肘部のブレードは可動します。
■手首パーツはフレームアームズと同じパーツを使用している為、M.S.Gウェポンユニットなど幅広いパーツによるカスタマイズが可能です。
■パーツの一部にはヘキサグラムシステムに対応したヘキサ穴が施されており別売りのヘキサギアやM.S.Gギガンティックアームズなどのパーツを取り付けることができます。
■脚部パーツは細かく分解する事ができ、各部は可動やスライドギミックが施されています。また足首パーツは“つま先”と“かかと”を可動させることで高さの異なる足首パーツとなります。

成型色はライトグレーとダークグレーの2色成型となります。

【商品名】コンバートボディ
【サイズ】全高約140mm

付属品

ヘキサギアシリーズ共通 ヘキサグラムPCランナー×1

【価格】2,800円 (税抜)
【発売日】2018年12月
【製品詳細】 https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-151076/
【コトブキヤオンラインショップ】http://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054261444/?utm_source=atpress.ne.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=pressrelease_180807

壽屋とは

1953年に玩具店として東京立川市に設立。
完全可動式のモデルキットを自社製品として発売しモデルメーカーとしての立ち位置を確立しました。
1995年にはアニメキャラを立体化し、フィギュアブームの火付け役となりました。
創業から60年以上の間、雑貨からフィギュアさまざまなシリーズを展開。
世界販売もされており、商品の細やかさや立体技術の高さは国内外問わずお客様に愛されております。
<壽屋公式HP>  http://www.kotobukiya.co.jp/

コンバートボディ2
コンバートボディ3