ナチュラルムーニーが「オーガビッツプロジェクト」に協賛 ~オーガニックコットンを通じて、地球環境にいいこと~

ユニ・チャーム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員:高原 豪久)は、日本で初めて※1 おむつの表面シートにオーガニックコットンを配合した「ナチュラルムーニー」を通して、豊島株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:豊島 半七)が展開する「オーガビッツ(ORGABITS)プロジェクト」※2 に賛同し、協賛します。

※1:日本国内の主要ベビー紙おむつ表面シートにおいて 2016年3月ユニ・チャーム調べ
※2:オーガニックコットンを通して、みんなで“ちょっと(bits)”ずつ地球環境に貢献しようという想いから始まったプロジェクト

UC画像01

ナチュラルムーニーの想い

これから子供たちが生きていく未来を、少しでも良くしたい。だからナチュラルムーニーは、農薬を使わず栽培したオーガニックコットンを使用し、赤ちゃんの肌に安心なだけでなく、地球環境や労働環境をより良くしていく活動に取り組みます。
オーガニックコットンを使う人が増えれば、栽培量が増えてオーガニックコットンの畑が増え、地球環境がちょっと良くなる。そうすると、未来の子供たちが笑顔になる。
「ナチュラルムーニー」はそんな地球環境と子供の未来のためにちょっと良いことを、「オーガビッツ(ORGABITS)」と「お客様」といっしょに考え、活動していきます。

実施概要

・実施期間:11月上旬から対象商品販売終了までの期間限定
・URL   :ナチュラルムーニー取り組みのご紹介
・参加方法:「ナチュラルムーニー」の対象商品をお買い上げいただくと、
      「1箱につき一部の金額」をユニ・チャームから
      豊島株式会社を通して、ピースバイピースコットンプロジェクト
      (一般財団法人 PEACE BY PEACE COTTON)に寄付されます。
      ※集まった寄付金はインドのオーガニックコットン農家支援、
       オーガニックコットン普及支援、オーガニックコットン農家の
       子供たちの就学支援のために役立てられます。
・対象商品:「ナチュラルムーニー」
       お誕生~5,000g:126枚 S:116枚
       (店舗限定、期間限定の販売となります。)

オーガビッツ公式サイト

社名  :ユニ・チャーム株式会社
設立  :1961年2月10日
本店  :愛媛県四国中央市金生町下分182番地